當前位置: 中國教育 >

2021全國教書育人楷模名單發佈,這10位老師入選

來源: 中國網 | 作者: 王琦 | 時間: 2021-09-08 | 責編: 徐虹

中國網北京9月8日訊(記者 徐虹 劉佳)今天(9月8日)上午,教育部召開第6場教育金秋系列發佈會,介紹教師隊伍建設進展成效、國家支援教師隊伍建設有關工作和第37個教師節系列宣傳慶祝活動安排,併發布2021年全國教書育人楷模等名單。河北省石家莊市外國語學校李紅霞、遼寧省本溪市本溪滿族自治縣第五中學張萬波等10位教師入選“2021全國教書育人楷模”。

據介紹,這10位全國教書育人楷模,涵蓋了高教、職教、中小學、幼教、特教等各級各類教育,同時兼顧了地域、民族、性別、年齡等因素,既有高校勇攀科研高峰的領軍拔尖人才,也有在鄉村默默奉獻的一線教師,他們牢記為黨育人、為國育才使命,堅決貫徹落實立德樹人根本任務,模範踐行“四有好老師”標準,努力當好“四個引路人”,始終堅守“四個相統一”,做學生為學、為事、為人的示範,貢獻突出,事跡感人。