當前位置: 中國教育 >

支援青少年體育教育,助力棒球兒童追夢——夢想中心落地強棒天使棒球基地

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2021-09-05 | 責編: 曾瑞鑫

2020年12月,一支叫做《棒!少年》的紀錄片脫穎而出,把一群追夢的棒球少年的故事呈現在了萬千觀眾面前,觸動了很多人。紀錄片的主人公來自“強棒天使棒球隊”,這是中國第一支公益棒球隊。

 強棒天使棒球基地的公益棒球隊

2021年9月4日,一間全新的夢想中心教室落地北京強棒天使棒球基地,真愛夢想基金會攜手安踏將真愛夢想的素養教育觀和運動夢想課理念推廣到強棒天使棒球基地,為基地學校引入更具創新色彩的教育理念和方式,幫助這些熱愛運動、渴望追夢的孩子在人格培養、身體素質和心智素養等方面綜合提升,搭建了一個有助於青少年全面發展的空間,創造求真、有愛、追夢的環境並配以夢想課,提升青少年素養教育品質。

一直以來,真愛夢想響應國家體育總局和教育部體教融合的倡導,大力發展和推廣素養教育,通過豐富而系統的夢想課程引導孩子成長為全面的追夢人,在文化素養和運動素養方面得到全面、科學的培養。

啟動儀式上,上海真愛夢想公益基金會理事長潘江雪,安踏集團副總裁李玲,強棒天使項目創始人孫嶺峰及安踏超A公益合作夥伴、體操奧運冠軍何可欣等嘉賓出席啟動儀式。

上海真愛夢想公益基金會創始人和理事長潘江雪老師現場致辭

潘江雪首先致辭,表達了她對真愛夢想的夢想中心落地強棒基地的喜悅之情,希望孩子們能通過豐富的夢想課程學習,成長為求真、有愛的追夢人。

孩子們在嶄新的“安踏運動場”展開訓練

體教融合,撬動素養教育

體操奧運冠軍何可欣為基地帶來夢想第一課

活動當天,與會嘉賓和基地師生一起,在全新建成的夢想中心教室共同體驗了一堂由何可欣帶來的“藝術生活夢想”課程,跟隨何可欣共同走進神奇的體操世界,感受體操運動的魅力與藝術價值。“安踏夢想中心”是基於真愛夢想素養教育體系的核心項目,由真愛夢想攜手安踏共同建設,由專業團隊開發的科學標準化教室,是一個承載素養教育使命的空間載體,為青少年獲取知識、了解世界提供了新的窗口,幫助更多青少年提高心智素養,讓他們自信、從容、有尊嚴地成長。

參加運動夢想課的孩子們

除了室內課程,“安踏夢想中心”還開設了豐富的體育課程,真愛夢想的運動夢想課由真愛夢想攜手“超我全功能訓練體系”創始人劉甄悅教授共同研發,該課程緊密結合青少年身心發育的成長特點和需求,旨在培養青少年的綜合體育素質,以體能訓練為核心,專注于運動習慣養成和正確動作模式的建立。活動現場,在劉老師的帶領下,多名學生體驗了運動夢想課。

國家越來越重視體育教育,體育承載著國家強盛、民族振興的夢想。體育強則中國強,國運興則體育興。截止2021年8月,在教育主管部門的支援和肯定下,真愛夢想與907所學校建立合作,進行運動夢想課培訓,影響了1800余名一線體育教學教師,超過900000名中小學生從中受益。未來,真愛夢想將繼續通過包括運動夢想課在內豐富的夢想課程體系,促進孩子們的全面成長,提升孩子們的運動素養,助力他們強健體魄、健康追夢。(文/孫小雪、姜麗麗 圖/真愛夢想)