當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

通報!北京3家校外培訓機構被責令整改

來源: 中國網 | 作者: 劉佳 | 時間: 2021-05-07 | 責編: 劉佳

中國網北京5月7日訊(記者 徐虹 劉佳)今天,北京市教委印發《北京市教育委員會關於“五一”期間檢查校外培訓機構發現問題的通報》(以下簡稱《通報》)。《通報》指出,“五一”期間,市教委組織檢查組對東城區、朝陽區、豐台區、房山區部分校外培訓機構進行了“雙隨機一公開”執法檢查,3家校外培訓機構被責令限時整改。

房山區北京優尚優學教育科技發展有限公司在未取得教育部門辦學許可的情形下,違法開展線下一對一教學活動。上述問題已責成房山區教委會同相關部門進行查處,進一步加強對擅自開展學科類教學活動的培訓機構的日常巡查。

豐台區上學堂文化培訓學校未按要求使用安全設備,辦學環境存在安全隱患。

豐台區傑睿培訓學校合同使用不規範。上述問題已責成豐台區教委迅速組織整改,限期復查。

北京市教委強調,對執法檢查中發現的問題,各區要高度重視、督促整改,並將整改情況報市教委。