當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

國考分數線和首批面試名單公佈 12日起報名調劑

來源: 北京日報客戶端 | 作者: 代麗麗 | 時間: 2021-01-13 | 責編: 徐虹

2021年國家公務員考試筆試合格分數線和首批面試名單昨天公佈,70032人進入面試。沒進名單的考生還有一批調劑職位,不妨再試一把。

資料圖 攝:程功

  資料圖 攝:程功

中央機關和省級(含副省級)直屬機構職位合格分數線為總分不低於105分,且行政職業能力測驗不低於60分;

市(地)級和縣(區)級直屬機構職位合格分數線為總分不低於95分,且行政職業能力測驗不低於50分;

西部地區和艱苦邊遠地區(山西、內蒙古、吉林、黑龍江、廣西、重慶、四川、貴州、雲南、西藏、陜西、甘肅、青海、寧夏、新疆等15個省區市)市(地)級和縣(區)級直屬機構職位,定向招錄大學生村官、“三支一扶”等服務基層項目人員和在軍隊服役5年(含)以上的高校畢業生退役士兵職位,非通用語職位,以及特殊專業職位合格分數線為總分不低於90分,且行政職業能力測驗不低於45分。

中國銀保監會、中國證監會職位和公安機關人民警察職位統一組織了專業科目筆試,專業科目筆試合格分數線為不低於45分。

同時公佈的還有調劑公告。部分職位筆試合格人數與擬錄用人數之比未達到規定的面試比例,根據中央機關及其直屬機構2021年度考試錄用公務員工作實施方案,需要面向社會公開調劑補充面試人選。此次共有1545個職位,需要調劑7078人。

今天8:00至1月14日18:00期間,報考人員可填報申請調劑的相關資訊。

(原標題:國考分數線公佈 今起報名調劑)

來源:北京日報 記者 代麗麗