當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

李行偉將出任澳門科技大學校長 2021年1月履新

來源: 新京報 | 作者: 戚望 | 時間: 2020-12-03 | 責編: 曾瑞鑫

原標題:李行偉將出任澳門科技大學校長,明年1月履新

新京報訊(記者 戚望)12月1日,澳門科技大學發佈公示稱,該校校監廖澤雲委任李行偉為澳門科技大學第四任校長,將於2021年1月履新。

圖片來源:澳門科技大學官網

  圖片來源:澳門科技大學官網

公開資料顯示,李行偉出生於上海,在香港接受中小學教育,後赴美國麻省理工學院就讀,獲得理學學士、理學碩士及博士學位。2010至2016年出任香港科技大學副校長,現任香港特區大學教育資助委員會轄下研究資助局主席。

據了解,李行偉是世界知名的環境水力學學者,擔任國際水利與環境工程學會The International Association for Hydro-Environment Engineering and Research (IAHR)主席,為IAHR史上首位中國籍主席,是國際期刊“Journal of Hydro-environment Research”創刊主編,亦是英國皇家工程院院士及香港工程科學院院士。