當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

甘肅:對18所省屬高校黨委開展常規巡視

來源: 中央紀委國家監委網站 | 作者: | 時間: 2020-10-23 | 責編: 曾瑞鑫

原標題:甘肅:對18所省屬高校黨委開展常規巡視

根據甘肅省委巡視工作統一部署,十三屆甘肅省委第七輪巡視進駐動員工作日前相繼完成。10月16日至19日,甘肅省委9個巡視組陸續進駐西北師範大學、甘肅政法大學、蘭州理工大學、蘭州工業學院、蘭州交通大學、蘭州石化職業技術學院、甘肅農業大學、蘭州城市學院、天水師範學院、甘肅林業職業技術學院、蘭州文理學院、甘肅工業職業技術學院、蘭州財經大學、甘肅廣播電視大學、隴東學院、甘肅醫學院、甘肅中醫藥大學、河西學院等18所省屬高校開展常規巡視。

各巡視組分別在被巡視單位召開進駐動員會,巡視組組長作動員講話,對開展巡視工作進行動員安排。本次巡視將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,全面貫徹落實習近平總書記關於巡視工作重要論述和全國巡視工作會議精神,落實政治巡視要求,把“兩個維護”作為根本政治任務,堅持問題導向,立足高校實際和特點,緊扣“立德樹人”根本任務,緊盯高校黨委職能責任,緊盯全面從嚴治黨階段性主要矛盾,緊盯領導班子和關鍵少數,深入搜尋政治偏差,重點監督檢查落實黨的理論路線方針政策、黨中央重大決策部署和省委工作要求情況,落實全面從嚴治黨戰略部署情況,落實新時代黨的組織路線情況,落實巡視、主題教育、審計等發現問題整改情況。

本次巡視總體時間為2個月。巡視期間,各巡視組分別設立專門值班電話和郵政信箱及電子信箱。值班電話受理時間為每天8:00至18:00。根據巡視工作條例規定,省委巡視組主要受理反映被巡視黨組織領導班子及其成員、下一級主要負責人和重要崗位領導幹部問題的來信來電來訪,重點是關於違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。對其他不屬於巡視受理範圍的信訪問題,將按照分級負責、屬地管理原則,轉交有關部門處理。