當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

國考報名迎來高峰:總人數超40萬 三個職位“千里挑一”

來源: 北京日報客戶端 | 作者: | 時間: 2020-10-20 | 責編: 徐虹

北京日報客戶端10月19日消息,2021年國家公務員考試報名進入第5天,迎來報名高峰。據華圖教育統計,截至19日15時30分,總報名人數高達425247人,比昨日(18日)同期增加124000人,一日之內報名人數已經超過了10萬。

在競爭熱度方面,所有崗位平均競爭比達到11.87:1,已經突破了10:1這個節點。今日最大競爭比達到1258:1,“國家統計局廣東調查總隊東莞調查隊業務科室一級科員”崗位繼續領跑。

競爭最激烈的十大崗位

  競爭最激烈的十大崗位

國家統計局廣東調查總隊東莞調查隊業務科室一級科員一職主要從事一線統計調查、數據處理、統計分析、統計研究、財務管理、會計等工作。學歷僅限本科,無政治面貌、基層工作經驗及服務基層項目工作經歷限制,工作及落戶地點均在廣東省東莞市。招錄專業限制為統計學類、管理學類。可知該崗位報名人數多且競爭激烈與職位待遇優厚、工作區位有優勢及報考條件相對寬泛有直接關係。

國家稅務總局上海市稅務局松江區稅務局一級行政執法員(十一)和中央檔案館國家檔案局中國第二歷史檔案館利用處一級主任科員及以下,這兩個職位競爭比也已經超過1000:1,穩居競爭熱度第二、三位。

截至19日15時30分,還有565個崗位無人報考,這些崗位擬招錄總人數832人,多數集中在消防系統,或者邊遠地區,還在觀望的考生也可以考慮一下這些崗位,競爭可能會小一些,不至於報考扎堆。專家提醒,還沒有報考的考生也要抓緊著手了,還要給資格審核預留時間。另外,接下來進入報名中期,各位考生務必認真比對報考條件和自身優勢,報考條件較為寬鬆或“三不限”崗位的報考人數將會在接下來三四天裏激增,報考需慎重。

(原題為《國考報名迎來高峰,總報名人數超40萬,三職位“千里挑一”》)