當前位置: 中國教育 > 職教 >

第八屆職業教育與城市發展高層對話會在菏澤舉辦

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2020-09-28 | 責編: 徐虹

為進一步宣傳和推動職業教育改革發展,提高職業教育服務城市發展能力,9月27日,由中華職業教育社、山東省中華職業教育社、中共菏澤市委、菏澤市人民政府共同主辦的第八屆職業教育與城市發展高層對話會在山東菏澤舉行。

全國人大常委會副委員長、中華職業教育社理事長郝明金出席並作主旨講話。他表示,本屆高層對話會是中華職業教育社在疫情後舉辦的第一項全國性大規模學術活動。目的就是深入研討現代職業教育發展方向,為後疫情時代城市發展提供更強的動力支撐。

他指出,職業教育在城市發展中的作用進一步凸顯,加快了以人為核心的城鎮化,加快了經濟結構轉型,加快了推進學習型城市建設。他要求,要以新發展理念引領現代職業教育發展,著力實施創新驅動發展戰略,增強發展的整體性協調性,構建開放共用的大職業教育體系,為新型城鎮化健康發展,為實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢做出應有的貢獻。

會上,山東省菏澤市被授予“中華職業教育社職業教育促進經濟社會發展試驗區”。郝明金理事長和菏澤市委書記張新文為“中華職業教育社職業教育促進經濟社會發展試驗區”銅牌揭幕。中華職業教育社黨組書記、總幹事方乃純和菏澤市委副書記、市人民政府市長陳平共同簽署了《中華職業教育社、菏澤市人民政府共同推進“職業教育促進經濟社會發展試驗區”建設協議書》,併為“中華職業教育社職業教育促進經濟社會發展試驗校”銅牌揭幕。