當前位置: 中國教育 > 職教 >

家庭財商課程助力“小鎮青年”科學理財

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2020-09-28 | 責編: 徐虹

據中國網際網路絡資訊中心數據,截至2019年6月,我國線上理財用戶達1.69億人。報告指出,網際網路理財平臺培養了下沉人群的理財習慣,其中,三線及以下城市和農村的“小鎮青年”理財人數年增長14.13%,高於城市青年3.34%的負增長。

八羽馬商學院聯合創始人卓敏表示,相較于傳統理財業務,網際網路線上理財降低了門檻,讓不同地區和背景的人都能平等享受到金融服務,真正做到了普惠金融。

據悉,此次的報告第一次勾勒出了小鎮青年的理財狀況:他們有錢有閒,比起一線城市的年輕人們,壓力更小。過去,他們更傾向於購買貨幣基金和指數型基金,如今,疊加購買主動型基金的小鎮青年在總人群的佔比增長30.7%,大於城市青年22.23%的增長率。他們的理財觀念正在變化,更願意去做分散的資産配置。不過,小鎮青年們的理財技能相對缺乏。報告發現,雖然更願意投資,但在效果上,三線及以下群體的理財收益人群佔比要低於一二線人群,因此小鎮青年熱衷學習更多理財知識。

金融市場新增量的背後是對財商學習需求的集中市場。在此背景下,財商教育行業的規範化發展亟待規範化監管和頭部的自律引導。

在政策監管上,近年來針對線上教育規範發展的政策頻出,監管趨嚴,對平台資質、培訓內容等都進行明確地規定。政策的引導為線上教育規定了底線,推動行業回歸關注教學品質。

相關數據顯示,我國目前共有1萬餘家財商教育、理財培訓相關企業,僅2019年就新增了近2千家,足以證明該細分市場目前的火爆程度。

做財商教育,課程品質永遠是第一位的。在這方面,八羽馬商學院以投資市場的底層邏輯與未來趨勢作為切入點,緊扣投資者在學習和理財中的實際需求,針對完全0基礎的投資者,推出包羅股票價值投資、基金海選、輕資産房産入場、債券撈金等全品類理財課程,致力於讓任何一個投資者在學習完課程之後,能夠輕鬆抓住市場上每一份穩定收益的機會。

同時,八羽馬商學院推出了家庭理財規劃課程,通過不同的家庭案例對比,將家庭財務情況劃分為3個大層,9類細分,形成無數組合,讓每一位學習者,都能夠量身定制屬於自己的投資組合。

八羽馬商學院秉持著“有趣有料、簡單易學、不斷創新、注重實操”的研發理念,將晦澀的理財知識轉化為輕鬆簡單的擬真學習,進而幫助學員從身邊的事情,學會理財的相關概念,每一次學習都有著精確的學習目標,幫助投資者建立健全的理財知識體系,幫助學習者樹立正確觀念,學習正確知識,掌握正確操作方法,從而獲得完善的理財投資方法。