當前位置: 中國教育 > 職教 >

ICPA國際註冊會計師簽約中國商業會計學會

來源: 北國網 | 作者: | 時間: 2020-09-07 | 責編: 徐虹

2020年9月3日,AACA國際特許會計師協會、首冠教育集團、中國商業會計學會在北京舉辦國際註冊會計師ICPA聯合認證簽約儀式。

中國商業會計學會登記管理機關為國家民政部,業務主管單位為國務院國有資産監督管理委員會。此舉標誌著國際註冊會計師ICPA、國際註冊資深會計師ICSA、國際註冊法務會計師FCPA三項由AACA國際特許註冊會計師協會頒發的全球認證正式擁有中國官方背書。今後,中國地區學員通過相應認證課程考試後,即可獲得國際特許會計師協會AACA頒發的全球統一英文證書,以及中國商業會計學會與國際特許會計師協會AACA共同認證的相應證書。

AACA協會CEO-WhittMarkAlan先生從美國發來祝賀視頻,表示將不遺餘力地推動AACA相關認證在中國市場的後繼發展!

       中國商業會計學會秘書長黃國成表示,學會將本著通過為中國企業及財務人員提供全球認可的認證標準為方針,共同培養熟悉國際財會知識、掌握國際會計準則、精通現代企業財務戰略規劃及國際化經營的高層次財務管理人才,加快中國財務管理人與世界先進水準的接軌,持續促進中外會計專家與人才的發展交流。

AACA國際特許會計師協會中國辦事處代表宋雲、首冠教育集團執行總裁肖漢龍也表示,將結合各自優勢,共同開展以ICPA認證為基礎的國際化會計能力認證和素質提升工程,為財務人員國際化、數字化轉型和專業人才測評的進一步實施提供驅動力和實踐經驗。

關於中國商業會計學會

中國商業會計學會(CCAI)經民政部批准于1987年成立,是由商業財會領域從事研究與實務的有關單位和人員自願結成的全國性、學術性、非營利性社會組織。

關於國際特許會計師協會AACA

國際特許會計師協會成立於1998年,簡稱AACA,總部坐落于美國洛杉磯,是國際性會計職業組織,會員資格已被歐洲、澳洲、美洲、非洲以及中國、加拿大等地區和國家認可。

  關於ICPA國際註冊會計師

國際註冊會計師(InternationalCertifiedPracticingAccountant,簡稱ICPA),是全球年薪最高的財經專業資格之一。