當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

廣西投入3.44億元推進高職“雙高計劃”

來源: 中國教育新聞網 | 作者: 周仕敏 商英姿 | 時間: 2020-09-07 | 責編: 徐虹

中國教育報—中國教育新聞網訊(記者 周仕敏 通訊員 商英姿)近日,記者從廣西教育廳了解到,為加快推進廣西高等職業教育高品質發展,今年廣西統籌中央和自治區資金3.44億元,支援實施國家和自治區高水準高職學校和高水準專業建設計劃,重點建設11所高水準高職學校和30個高水準專業群,推動一批高職學校綜合辦學實力和專業建設水準進入全國前列。

據介紹,根據教育部、財政部去年公佈的中國特色高水準高職學校和專業建設計劃建設單位名單,廣西共有4所高校入選。其中,南寧職業技術學院入選高水準學校;廣西職業技術學院茶樹栽培與茶葉加工、柳州職業技術學院機電設備維修與管理、廣西建設職業技術學院建築工程技術等3個專業群入選高水準專業群。今年,廣西共有11所高職學校,以及19所高職學校的30個高水準專業群入選廣西職業教育的“雙高計劃”,將得到資金扶持。下一步,廣西將按照自治區黨委、政府優先發展教育事業的戰略部署,集中力量建設一批有廣西特色等的高職學校和專業群,整體提升廣西高等職業教育綜合實力和辦學水準。