當前位置: 中國教育 > 職教 >

線上教育:連結全球資源賦能職場精英

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2020-08-31 | 責編: 徐虹

日前,在2020世界人工智慧大會雲端峰會·創新人才培養論壇上,眾多行業專家從多維度、多角度就科技賦能人才,教育成就未來等話題交流互動。其中,如何借助線上教育幫助職場精英應對新常態、新未來的挑戰成為焦點話題。

據預測,未來全球有4億個工作崗位面臨被自動化替代的風險,因此,個人和機構都需要做好應對挑戰的準備。而隨著全球數字化轉型以及工業革命4.0的深入演進,職場人士所面臨的挑戰必須追溯到教育源頭才能解決。據《紐約時報》報道,目前有數百萬的在職人士正通過線上教育的方式重返課堂。線上教育促進了優質教育公平化發展,彌補了傳統教育資源不均衡和不足的短板。在網際網路的支援下,全球優質高校的資源可以實現網路空間共用,不出家門就能進入高校課堂,感受國際化的課堂氛圍。

在新常態、新未來的場景中,技術的發展速度,遠遠超過了傳統學習方式的速度,這就是線上教育的切入點。而利用線上教育技術,能夠讓學習者學得更快、更好、更優。作為一站式全球線上學位教育賦能平臺,職學教育與全球知名大學合作,致力於為在職人士搭建連結全球優質教育的紐帶,幫助職場人士獲得優質的線上教育體驗。其中,職學教育和雷鳥全球管理學院聯合創意開展的《實戰領導力與管理碩士》線上課程,將全球管理碩士排名第一的優質教育資源輻射到全世界:相同的學位證書、更低的機會成本、靈活的學習安排、高效率高品質人脈拓展機會,受到眾多尋求實戰領導力和管理策略的職場精英的青睞,在不脫産的情況下,通過線上教育為自己賦能,持續提升職場力。