當前位置: 中國教育 > 職教 >

騰訊雲授權魯班學院三項認證課程

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2020-08-24 | 責編: 徐虹

近日,騰訊雲官方授權課程體系合作夥伴發佈,魯班學院獲得雲從業者、雲運維工程師和雲架構工程師三項認證課程授權。此次合作是為了加速雲産業人才培養, 勵雲計算相關教學資源的産出與運營,騰訊雲 學針對課程機構提供的課程扶持計劃。

自2018年5月成立以來,魯班學院的自研Java技術培訓課程為百度、阿裏、京東等名企輸送了大批優秀IT軟體人才,線上學員也已突破17萬。此次授權的扶持課程將為魯班學院開發雲技術教學資源帶來積極影響。

魯班學院

據了解,此次授權的三項認證課程將直接對標騰訊雲培訓認證中心崗位技術認證體系,學員在魯班學院完成課程學習後可申請騰訊雲官方培訓認證考試,獲取相應等級和崗位認證。

  雲從業者課程

魯班學院整合雲從業者學習資源 10 門課程共 42 節線上課程,提供雲的基礎入門知識以及騰訊雲産品的特點、優勢及快速入門指引。

雲從業者認證是整個雲計算産業人才的基礎認證,是騰訊雲初入者的入場券。

雲運維工程師課程及認證

雲運維工程師課程由魯班學院提供的 8 個門類共 66 節線上課程組成,為不同級別運維工程師提供所需入門知識,內容涵蓋騰訊雲産品的基礎操作、自動化運維、Devop的實驗與應用。

雲運維工程師認證(TCA),是核驗學員是否具備騰訊雲基礎産品的部署、監控、運維能力,是對從事運維騰訊雲産品和服務的人員,負責在雲上部署業務的技術人員,保障雲上業務正常穩定運作的維護人員的資格認證。

雲架構工程師課程及認證

魯班學院雲架構工程師課程共 40 節線上課程,可以滿足學員學習騰訊雲架構的基本入門知識及實際案例解析,掌握雲架構設計的基本原則並進行業務需求分析。

雲架構工程師認證(TCA)是針對雲解決方案架構師的技能認證,通過該認證,可有效驗證學員是否具備設計中小型雲架構的能力,根據業務規劃高可用、高安全、成本優化的雲架構方案。

魯班學院院長西施老師接受採訪表示,騰訊雲官方授權課程及扶持計劃,對騰訊雲大學、課程機構以及雲從業者學員來説是個三贏合作,未來也能促進雲産業人才的在相關企業間的辨識和交流。學員在課程結業,通過騰訊雲官方考試,取得相關認證後,學員和行業相關合作企業可以通過輸入姓名及認證編號查詢,同時,學員簡歷資訊也將被騰訊錄入優秀人才庫,擁有騰訊雲及合作企業的優先錄用機會。