當前位置: 中國教育 > 職教 >

長投學堂牽手同濟大學推動線上理財教育

來源: 環球網 | 作者: | 時間: 2020-08-12 | 責編: 徐虹

近日,國內線上理財教育的領跑者長投學堂宣佈,與同濟大學展開闔作,共同研發基於深度學習的智慧理財教育服務機器人,為用戶提供高準確率、24h不間斷的全時理財教育服務。

據介紹,此次長投學堂和同濟大學電子與資訊工程學院的“大數據+AI智慧實驗室”達成深度合作。基於長投學堂在行業的長期深耕,以及不斷積累的大數據,雙方將共同開發FAQ模型及演算法,並實現FAQ中輸入問題的高準確率聯想、高準確率自動回答等技術指標。項目相關負責人這樣描述雙方合作的計劃指標——“首個自動匹配回答的準確率要達到90%以上,而前3個自動匹配回答的準確率要達到97%以上”。

在被問及合作的初衷時,長投學堂聯合創始人兼CTO劉代軻表示:儘管線上理財教育已發展近10年,但缺少標準化的服務,缺少全時間、全場景的服務依然是桎梏其進一步普及的核心問題之一。作為合作夥伴,同濟大學電子與資訊工程學院在人工智慧的技術領域積累頗深,設有多個國家級重點實驗室,還曾與國內外多家著名高科技企業開展深層次的全面合作。作為線上理財教育行業的領跑者,長投學堂則先後在課程設計、課程效果管理、行銷體系等領域建立了完善的方案,並陸續成為這一行業的標準。高品質的AI服務將快速提升用戶對線上理財教育的認可,並幫助“財商”、“終身理財學習”等理念深入人心,因此長投學堂此次與同濟大學的合作也是水到渠成。

在項目開發過程中,長投學堂長期積累的大數據將成為引導AI深度學習的重要基石。“大家目前比較熟悉的FAQ服務大多基於數以億計的大數據,例如搜索引擎、電商客服等。只有通過對用戶問題及滿意度數據的深度學習,AI才可以更加聰明的預判到用戶可能都未能想清楚的需求,從而更精準的提供服務。因此,此次同濟大學與長投學堂的合作,是一次具有互補性的強強聯手,無論對於用戶還是行業都將具有重要意義”,同濟大學電信學院實驗中心主任徐志宇教授表示。

線上理財教育的未來會是什麼樣?在長投學堂看來,線上理財教育不僅僅是一類課程,內容僅僅是開始,實踐及服務才是更為重要的關鍵。長投學堂創始人兼CEO楊樂曾明確表示過,引入社群服務、習題回答和實操訓練等外部互動的獨特意義在於,它們能真正讓用戶因教育而獲得提升。對理財而言,單純收穫死板的“知識”並沒有太大價值。