當前位置: 中國教育 > 職教 >

第二屆“1X100金融人才培養計劃”在滬舉辦

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2020-08-04 | 責編: 徐虹

“第二屆1X100金融人才培養計劃”日前在上海舉辦,經過重重選拔,來自全球的36名優秀高校學子最終勝出,獲得了與行業精英零距離對話的寶貴機會。

據悉,“1X100金融人才培養計劃”由大學生競賽網、上海拾知教育科技有限公司于2019年發起,致力於解決大學生因資訊不對稱,而對未來職業方向感到迷茫的問題。1X100組委會邀請各大金融機構的精英人士,帶給學員全面立體的認知,使學員可以系統化地建立金融行業認知,零距離地對話行業資深人士,並深層次地結識全球精英青年。同時,在項目中還包含了對個人職業發展路徑的規劃培養以及金融素養與職業能力培養。學員們在了解各個細分領域後需要做出自己的職業規劃,並且根據項目期間的學習,規劃合理現實的擇業路徑,朝著自己的目標茁壯成長。

據悉,“1X100金融人才培養計劃”每期從全球超過百所高校中選拔數十位優秀學子赴上海參與培訓交流。第一屆“1X100金融人才培養計劃”選拔于2019年12月啟動,歷時30天,吸引了北京大學、中國科學技術大學、哥倫比亞大學、密歇根大學、波士頓大學、浙江大學、武漢大學等182所高校的328名學生報名,最終錄取36人,錄取率達10.97%。2020年1月,人才培養計劃在上海市黃浦區成功舉辦。第二屆“1X100金融人才培養計劃”選拔于2019年5月啟動,歷時38天,吸引了香港大學、清華大學、中國人民大學、浙江大學、倫敦大學學院、雪梨大學、衛斯理安大學、上海財經大學等196所高校的358名學生報名,最終錄取36人,錄取率10.05%。