當前位置: 中國教育 > 職教 >

雲科聚匠榮獲央廣網“2019年度影響力線上教育品牌”大獎

來源: 北國網 | 作者: 盒雲 | 時間: 2019-12-23 | 責編: 徐虹

12月13日,“科技·賦能·未來——2019年度央廣網教育峰會”在北京正式舉行,雲科聚匠作為國內領先的智慧製造行業實用型人才培養綜合服務商受邀參加峰會,並榮獲“2019年度影響力線上教育品牌”大獎。

  2019年度央廣網教育峰會正式開幕

本次峰會由央廣網與央廣網教育頻道聯合主辦,峰會以“科技·賦能·未來”為主題,匯集了來自全國各地近500名行業知名專家、學者、企業領袖及媒體人士,共同分享和探討新形勢下,我國教育事業的發展道路、模式;展示優秀機構、集體、個人;傳播擴散先進教學理念或方式,為行業提供權威交流的平臺。

專注智造教育,實力見證榮耀

作為峰會的重要組成部分,央廣網教育類獎項評選活動自10月份啟動以來,吸引了眾多行業知名教育企業參加評選。活動基於嚴格的評選流程,經過專家評審、網路投票等多個環節,最終評選出各個獎項。

雲科聚匠一直專注于智慧製造教育領域,經過不斷發展,探索出了一條獨特的智造教育發展及創新之路。除了整合線上的智慧製造教育資源,為用戶提供線上學習、智造雲實訓、崗位微認證等雲産品及服務外,還參與建設了多個線下的智慧製造共用實訓基地,形成了線上線下相結合的智慧製造新型學習與實訓服務體系,為製造業這樣的傳統行業的人才培養注入了全新的活力。正是憑藉著在智慧製造線上教育領域的優異表現及在教育模式方面的積極探索創新,雲科聚匠得到了組委會、專家、各媒體和廣大網友的充分肯定與支援,最終獲得“2019年度影響力線上教育品牌”獎項。

  雲科聚匠市場總監張語淩代表公司上臺領獎(左二)

  雲科聚匠榮獲央廣網“2019年度影響力線上教育品牌”

不斷完善佈局,用心培育人才

在峰會的人物專訪環節,雲科聚匠市場總監張語淩在接受央廣網的專訪時表示,2019年是公司各項業務快速發展的一年。聚匠雲線上教育雲平台資源不斷豐富、功能更加完善,聚匠雲微認證人才服務正式上線。線下的雙元制體系培訓如火如荼地開展,智慧製造實訓基地建設也在多所院校陸續實施。同時,公司自主研發的機器視覺、工業網際網路兩個系列的智慧製造教育類産品也陸續投入市場,實現了從聚匠雲線上教育平臺到“智造人才培養+實訓教學基地建設+智造教育産品及方案”的全業務覆蓋,為公司業務的開展奠定堅實基礎。

談到對於新的一年的展望,張總説,目前我國製造業正處於轉型升級的關鍵時期,對高技能應用型人才有著巨大的市場需求,國家也先後出臺了一系列智慧製造的人才培養政策。2020年,希望借助我國智慧製造和職業教育快速發展的東風,公司繼續開拓創新,並與各院校、企業開展深入合作,進而取得更廣闊的發展和更輝煌的成就。

關於雲科聚匠

成立於2017年4月的雲科聚匠教育科技有限公司,自成立以來便始終聚焦于智慧製造教育領域,秉承智慧製造産業實踐經驗,利用網際網路技術,整合線上線下教育資源,開發整合智慧製造領域的實訓教學産品與服務方案,構建了“網際網路+共用實訓基地” 的行業人才培養新模式,全力培養滿足社會需求的智慧製造行業實用型人才。

以聚匠雲為基礎,雲科聚匠構建了以智慧製造領域優質數字資源、智慧製造培訓教學産品及方案、人才培養為重點的業務版圖。作為國內首家智慧製造領域網際網路教育雲平臺,聚匠雲專注于智慧製造領域的教育資源整合,現已擁有300多門、超10萬分鐘的線上課程,272個虛擬實驗項目,涵蓋智慧製造、加工機床、自動化技術、工業機器人、CAX軟體等多個領域,並提供多款教學雲應用,可為各類學員提供技能培訓、測評、考試、崗位微認證等多項人才培訓服務。

同時,利用網際網路技術及分享經濟模式,雲科聚匠開展區域實訓資源整合,在全國共建共用了多個實訓教學基地,實現産教融合的智慧製造實用型人才培養模式。截至目前,雲科聚匠已在全國建設了12個合作運營的共用實訓基地。

未來,雲科聚匠將不忘教育初心,繼續專注智慧製造領域的人才培養,不斷突破創新,讓更多學員在智慧製造的道路上收穫夢想!