當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

民盟"大手拉小手"全國青少年科普公益課堂啟動儀式在北京舉行

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2019-05-30 | 責編: 曾瑞鑫

為慶祝中華人民共和國成立70週年、中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度確立70週年,在第69個國際兒童節到來之際,28日下午,“大手拉小手”全國青少年科普公益課堂啟動暨天文科普活動發佈會在北京古觀象臺舉行。

 

民盟"大手拉小手"全國青少年科普公益課堂啟動暨天文科普活動發佈會在北京古觀象臺舉行

全國人大常委會副委員長、民盟中央主席丁仲禮,民盟中央副主席、全國婦聯副主席、北京市政協副主席、民盟北京市委主委程紅,民盟中央原副主席、"大手拉小手"關愛兒童公益平臺全國總發起人李重庵,中國流行音樂學會主席、"大手拉小手"關愛兒童公益平臺全國總發起人付林,著名相聲表演藝術家、中國曲藝家協會主席姜昆等出席活動。

丁仲禮主席宣佈民盟"大手拉小手"全國青少年科普公益課堂啟動並向第一支"大手拉小手"科技志願服務隊授旗。

程紅宣佈民盟"大手拉小手"全國青少年天文科普啟動並向"大手拉小手"小學生天文社團授旗。

會上發佈了"大手拉小手"全國青少年天文科普公益活動主題歌《遠航》以及"大手拉小手"科普系列讀本的第一本公益科普書《大手拉小手 一起學天文》。

發佈"大手拉小手"科普系列讀本之《大手拉小手一起學天文》

向《大手拉小手一起學天文》書內作者卡通原型、學生卡通原型頒發卡通漫像原稿

本次活動現場還邀請了"大手拉小手"幫扶的甘肅定西黃土高坡山村學校、內蒙古喀喇沁旗學校的師生代表。昌平區外國語學校公益社團通過公益拍賣活動籌集善款,承擔了西部學校代表的交通、住宿費用;東城區史家小學天文公益社團承擔了學生的接待任務並準備了兒童節禮品。兩所學校的領導均出席了本次活動,並對孩子們從小熱心公益、參與科普的行動表示大力支援。