當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

順義區少年宮在北京市校外教育聯盟建設活動做典型發言

來源: 中國網 | 作者: 豐偉宏 | 時間: 2019-05-30 | 責編: 豐偉宏

為深化北京市校外教育供給側改革,推動“三個一”活動的開展,交流校外教育教科研經驗,促進校外教育專業智庫建設,5月26日—28日,北京市校外教育研究室舉行了市級校外教育聯盟建設活動。各專業的聯盟成員教師相聚在一起,共用課題研究、教材開發、優質項目建設的校外教育研究成果。順義區少年宮幹部教師在此次活動中進行了典型發言。

順義區少年宮副主任劉瑞紅圍繞北京市課外、校外教育“十三五”科研規劃課題《創建順義區優質校外教育活動的實踐研究》,從課題介紹、課題進度、階段成果、課題展望四方面詳細介紹了順義少年宮在課題組成員、7個子課題組及全體教師在兩年多內紮實創新的研究實踐和豐碩的研究成果。

少年宮美術教師左曉茹以《校內外聯手開發版畫課程的實踐研究》為題,介紹了順義少年宮市級版畫項目研究課題的進展情況,突出體現了校內外融合育人的特色成果,此項目被評為市級“三個一”精品項目。

美術教師亢青松以《四季交響—美術系列活動》為題,詳細介紹了項目的設計理念、實施過程、師生收穫等,巧妙的項目構思和學生精彩的創作給與會人員留下了深刻印象,此項目被評為市級“三個一”特色項目。

順義區少年宮將以此次交流大會為契機,不斷總結和完善工作經驗,紮實推進課題研究和項目建設,推動各項工作不斷邁上新臺階,讓每一位師生共用可喜的研究成果,辦人民滿意的校外教育。