當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

廣東通報4起有償補課典型案例

來源: 新京報 | 作者: 蘇季 | 時間: 2019-05-30 | 責編: 劉佳

(原標題:廣東通報4起有償補課典型案例,一小學副校長被撤職)

5月28日,廣東省教育廳通報了4起中小學教師有償補課的典型問題及查處情況,其中,一名小學副校長因參與有償補課被撤職。

通報顯示,廣州花都區風神實驗小學副校長屈某某長期在社會培訓機構進行有償補課。花都區教育局決定,給予屈某某撤職、降低崗位等級等處分。經報省政府,撤銷其特級教師稱號,收回榮譽證書,取消其與特級教師稱號有關待遇。

江門恩平市恩城第四小學朱某某、吳某某、馮某某、吳某某、朱某某等5名教師組織或參與校外有償補課,最長8個月,最短4個月。恩平市教育局決定,給予朱某某、吳某某降低崗位等級的處分,給予馮某某、吳某某行政記過的處分,給予朱某某行政警告的處分。

另外,佛山高明區荷城街道荷城中學教師黃某違規參與、經營管理社會培訓機構,利用職務便利為社會培訓機構介紹生源,並收取費用。高明區教育局決定,給予黃某降低崗位等級的處分。

惠州市第四中學教師邱某某參與其親屬負責管理的非法培訓機構的有償補課活動。惠城區教育局決定,給予邱某某降低崗位等級的處分。

廣東省教育廳表示,將隨機抽查各地監督舉報電話狀態,並將通過明察暗訪的形式對各地治理有償補課情況進行督查。