當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

STEAM教育企業寓樂灣完成數千萬C+ 輪融資

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2019-05-29 | 責編: 徐虹

STEAM教育企業北京寓樂世界教育科技有限公司(以下簡稱寓樂灣)近期宣佈完成了數千萬C+ 輪融資,本次融資由北京瑞鑫資管領投,C輪投資方沨華資本繼續跟投。

image.png

寓樂灣作為STEAM跨學科學習及産品服務機構,教育部STEM教育課題研究單位和青少年創新能⼒大數據測評系統技術支援單位,目前已面向6000多所中小學、為200多萬中小學生提供課內及課外的創客教學及産品服務;同時寓樂灣在全國直營、加盟及合作辦學校區超過200所,並且已經在加拿大和新加坡設立直營學校;寓樂灣與北京師範大學聯合研發的青少年創新能力大數據測評系統獲得了國家三項權威認證,同時成為教育部推薦使用的中小學生創客與STEAM教學學科測評專用軟體。

image.png

寓樂灣公立校、校外教育機構、線上教學業務經過五年的發展與沉澱,目前已成功探索出從公立校到校外再到家庭的生態鏈模式,實現了校內、校外的學員迴圈轉化。

據悉本輪融資前寓樂灣已完成對原小米産品團隊成員創辦的西安酷⽶智慧科技有限公司(酷米科技)的全資收購,通過此次收購寓樂灣將加強人工智慧教育版塊的拓展。為更好的探索人工智慧教育領域,寓樂灣也與香港科技大學等高校合作,已成立香港人工智慧教育研究院,今後將對人工智慧教育進行進一步的課程及産品開發。

image.png

此外寓樂灣也于近期完成了對擁有100多萬用戶的科普教育平臺“魔力科學小實驗”的戰略投資,經了解寓樂灣完成本次戰略投資後將升級對2C家庭端版塊的課程內容,加強C端運維。同時大力發展寓樂灣線上線下迴圈導流模式。

image.png

目前寓樂灣教學內容覆蓋了人工智慧、科普、編程、創客、創意寫作等多學科領域,課程覆蓋PC端、移動端、電視端和線下校區教學。

據寓樂灣CEO劉斌⽴介紹本次融資後,寓樂灣將繼續加大對人工智慧教育市場的拓展,並將進一步的完善寓樂灣現有的STEAM教育産品與課程,繼續加速公立校和家庭端的導流融合。

此前,寓樂灣自2014年起,先後得到了新東方、中文線上産業基金、華和資本、沨華資本、鑒睿資本等在內的數億元投資。