當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

智慧賦能·變革創新 第十九屆中國教育資訊化創新與發展論壇將在煙臺舉辦

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2019-05-29 | 責編: 吳雨航

以“智慧賦能·變革創新——以教育資訊化推進教育現代化”為主題,第十九屆中國教育資訊化創新與發展論壇將於2019年6月25日至27日在山東省煙臺市召開,同期還將舉辦2019年教育資訊化應用成果展示交流活動。

本屆論壇將以黨的十九大精神和全國教育大會精神為指導,深入貫徹落實《教育資訊化2.0行動計劃》、《中國教育現代化2035》、《加快推進教育現代化實施方案(2018-2022年)》等文件的相關部署,圍繞教育改革發展的重大問題,以促進教育公平、提高教育品質為重點,充分探討教育資訊化對教育現代化的支撐和推動作用,加快推動教育資訊化轉段升級。

出席論壇的嘉賓包括教育資訊化領域的專家和學者、教育行政部門主管領導、各省教育廳資訊中心主任、學校校長、資訊技術教師等廣大教育工作者和國內外企業代表。

中國教育資訊化創新與發展論壇已連續舉辦十八屆,規模和影響力逐年擴大,現已成為反映教育資訊化政策動態、學術研討、經驗交流和成果展示的重要窗口。第十九屆中國教育資訊化創新與發展論壇將圍繞人工智慧與虛擬現實、教育網路資訊安全、資訊素養與創新能力提升、網際網路+教育服務、高等院校智慧校園構建與應用、資訊技術引領中小學教與學方式變革等議題開設分論壇,全方位、多視角探討教育資訊化熱點話題,解決難點問題,力求為國內外學者、教育工作者以及企事業單位搭建一個分享經驗、交流成果的平臺。

本屆論壇同期還將舉辦2019年全國教育資訊化應用成果展示交流活動。該活動匯集眾多教育機構和教育技術企業,展示經典成熟的教育資訊化應用成果,展現最前沿的技術産品和優秀的教育資訊化解決方案,讓參會者近距離第一時間體驗科技賦能教育的力量。

據悉,本屆論壇由《中國教育資訊化》雜誌社、中國教育發展戰略學會教育資訊化專業委員會共同主辦,山東大學、教育大數據應用技術國家工程實驗室、國家數字化學習工程技術研究中心(華中師範大學)、煙臺職業學院協辦,煙臺市教育局承辦,得到了教育部教育管理資訊中心、山東省教育廳、中國教育發展戰略學會的指導和支援