當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

紅黃藍發佈2019第一季度財報,營收和在園人數均有所增長

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2019-05-29 | 責編: 吳雨航

5月29日,紅黃藍教育公司(NYSE: RYB)發佈2019年第一季度未經審計財務業績報告。截至2019年3月31日,第一季度凈收入為3,430萬美元,較去年同期的2,880萬美元增長了19.2%;直營幼兒園在園學生人數24,572人,較去年同期增加11.3%。此外,第一季度調整後營業損失從去年同期的340萬美元縮窄至270萬美元;2019年第一季度毛利潤為180萬美元,去年同期為60萬美元;第一季度歸屬於股東的調整後凈虧損為120萬美元,去年同期為歸屬於股東的調整後凈虧損為100萬美元。

四月初,紅黃藍成功完成了對新加坡一家兒童教育集團的收購,最終以人民幣1.46億元的對價收購了該集團共約77%的股權,多品牌、多業務線、多地域經營的新格局日漸清晰。

紅黃藍教育聯合創始人、總裁史燕來表示:“業績的增長得益於我們持續努力提升幼兒教育和服務品質,並持續投入提升教育産品和服務的差異化價值。我們欣慰地看到這種堅持卓有成效,在園人數增長同比增長11.3%。新加坡等收購項目,拓展了直營幼兒園的規模和品牌影響力,同時為企業引入了高素質人才和優質雙語課程,有助於搭建專業幼教服務平臺,面向廣大園所提供特色課程、教師培訓、標準化管理體,以及定制化解決方案等産品和服務。這些業務與面向0-3歲嬰幼兒的托育服務等眾多新業務,共同構築了紅黃藍在全球化幼教市場長足發展的良好基礎。”

紅黃藍教育CFO魏萍女士補充道:“中國的幼兒教育市場體量龐大,且持續增長。未來我們將繼續投資于教師隊伍以及課程産品的研發,持續提升教學品質,實現長期的健康發展。此外,我們還將繼續在園所內踐行嚴格的安全標準,並有效控製成本。紅黃藍努力推動的高品質、差異化兒童教育服務所産生的家庭價值、社會價值,與公司的教育價值以及股東價值高度契合,相信這些投入未來會産生良好的社會效益。”

未來,紅黃藍將以兒童成長和教育創業為核心,以面向未來的智慧教育服務平臺為載體,形成親子早教、幼兒園、托育中心、家庭及素質教育四大事業版圖,構築集團化、一站式、多品牌互動滋養的學前教育一體化生態鏈。“隨著今年幼兒園相關政策及法規在各地陸續實施,我們將一如既往配合有關主管部門在我們的相關園所切實落實這些政策。同時繼續實施均衡的增長戰略,不斷挖潛兒童教育的價值,滿足0-6歲嬰幼兒家庭的多元化需求。”史燕來表示。