當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

教育公益|四川優促會導師制研學如期已至,學生招募正式啟動!

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2019-05-28 | 責編: 豐偉宏

很多時候我們都會想問:“成長”到底是什麼為了?成長我們到底需要付出什麼樣的努力?有沒有那麼一扇門讓人一打開就能獲得成長呢?答案可能是“NO”,因為成長並非觸手可及的東西,它需要我們一次次的去嘗試,去觸碰去跌倒。

 是還好,只要我們肯勇敢的踏出第一步,去看沒看過的風景,去想沒想過的未來,去找到我們真心喜歡並願意為之努力的東西,那麼我們就會離成長越來越近了,2019優促會中學生導師制的研學旅行,恰恰就是那個能夠讓我們離成長更近一步的旅程,而能讓我們加入這個旅程的第一輪面試已經圓滿的結束了,現在就讓小編帶大家去了解一下這次面試吧。

2019優促會中學生研學旅行面試分為英語口語、個人展示、觀點陳述、專家提問幾個板塊,對於學員的招募非常的嚴格,不僅要求學生品學兼優、志向遠大,還要求學生有辯證分析問題的能力和良好的團隊合作精神,超高的選拔標準,讓每一個獲得面試資格的同學都不敢懈怠,一到現場就迅速的進入了“備戰狀態”。

準備室內學生在聚精會神的排練、討論學生家長們也在外面默默的為自己的孩子加油鼓氣

精心準備只是獲得本次面試offer的第一步而積極穩定的臨場表現

才是真正能讓面試官pick你的決勝法寶不知道同學們能否打動面試官們呢?

同學們的才藝展示真可謂是精彩紛呈

但是要是覺得僅僅如此就能獲得高分可就too young too simple了

本次面試需要團隊討論的全是圍繞著瀘沽湖和摩梭文化展開的

“可持續發展議題”面試官們提問也是異常犀利

“如果你有一台空間機器,能夠有機會帶特朗普來到瀘沽湖,你會就中美貿易問題對他説些什麼?”“如何告訴部分不理解科學原理的群眾新型清潔能源比燒柴更省錢?”

這類腦洞大開的提問讓不少同學大呼太難了沒想過面試官會問這種問題!

為了征服面試官

同學們使盡了全身解數一齣別出心裁的情景劇

逗樂了在場的所有的面試官

跟綜合面試室的“頭腦風暴”相比

不遠處口語面試室的氛圍就融洽多了學生們和面試官

談天説地從興趣愛好到人生理想

從時事熱點到衣食住行同學們用標準的發音

流利的表達徹徹底底征服了咱們的外籍面試官

面試結束後

每個同學都有自己的心得體會“第一次覺得表達能力真的很重要”

“不能放過任何一個細節,哪怕是面試申請表”“這一趟面試來得太值得了!”

家長們也非常支援他們來參加本次面試一位家長對小編説:

“能否入選不重要,重要的是僅僅參加這次面試就能讓孩子學到很多東西”

只要讓孩子們多看、多聽、多學不放過任何一次表現自己機會

就能讓他們受益匪淺了

覺得感慨頗多的不僅僅是學生和家長

由名校導師和各行業精英組成的面試官團隊在學生離開後

依然聚在一起進行熱烈的討論“沒想到這個孩子這個年紀就能有這樣的思想”

“我很喜歡那個打籃球的女孩子”“我要把我的一票給那個一直堅持自己觀點的孩子”

有不少學生都給考官留下了深刻的印象希望他們能加入到我們導師制研學的項目中去繼續成長進步!

再長的路

步步總能走完再短的路

不邁開雙腳都無法到達願我們在成長的路上

不懼艱辛勇敢前行

這樣有“研值”的面試 你也想來參加嗎?

優促會2019中學生導師制研學旅行學生招募通道仍在開啟中!

這是一次教育公益之行這是一次教育公益之行

踐行教育公益之心:參與活動的導師和學生將走進當地教育資源困乏的中小學校,以講座、培訓、座談等形式為當地學校傳經送寶,提供智力支援和公益援助。活動期間,除自付往返交通及出行目的地的交通費用以外,活動期間食宿行和因項目實施産生的其他費用均由學會提供公益支援。

這是一次文化研學之行參與活動的導師和學生將在遊歷瀘沽湖綠水青山的同時,以當地摩梭文化和非遺文化為載體,通過SDG(可持續發展目標)課程體系的學習和實踐,分小組立項深度探尋研究當地動植物生態、氣候與水體保護、民族遷徙演變、經濟和教育現代化發展以及宗教文化等內容,國內外導師和學生將在研學過程中充分溝通交流,促成多元開放的文化思想碰撞。

這是一次人生成長之行師生一行深度探訪當地民俗文化,尋找“女兒國”的源頭與歷史發展軌跡,教學相長;學生跟隨導師在研學實踐中學習成長,個人生涯規劃和發展方向的啟迪也將是同學們此行重要收穫之一。聯合國開發計劃署的全程支援和參與,將本期研學的層次和意義引向更高的平臺;全新的導師陣容和學術團隊將為優促會中學生導師制研學項目提供更加科學、專業的指導,一場文化研學奠基人生成長。

今年的計劃是什麼?的計劃是什麼?時間:7月10日-7月16日

目的地:成都——瀘沽湖——麗江今年導師制研學旅行項目學員招募將繼續採取名校長推薦選拔與向社會開放選拔相結合的方式,最終遴選出30名包括來自中、英、美、加、日等國的優秀中學生,並邀請來自世界名校的精英大學生參與;同步在全球範圍內特邀30余位教育界、金融界知名專家學者及關注、支援教育的愛心企業家和社會賢達作為導師,以雲南省瀘沽湖為主要目的地,以高素質、高層次、多樣化、創造性為基準,通過師生分組配對的互動形式進行為期1周的中學生導師制研學旅行活動。

今年的項目有什麼樣的特色?

項目特色:一、全球選拔優秀學員、招募海內外優秀導師。

二、群賢畢至、師生配對、課題探究、良師益友。三、踐行公益、師培交流、多元文化、締結友誼。

四、聯合國開發計劃署全程支援,融入可持續發展目標課程體系。五、全程記錄、後續跟蹤,探索中學生導師研學教育新模式。

我們招募這樣的學員:

☆志向遠大、追求卓越☆品學兼優、素質全面

☆目標明確、包容堅毅☆創新求真、國際視野

☆學生構成比例:60% 中國優秀中學生

30% 英美加日等國外優秀中學生10% 名校精英大學生

☆具備下列六維發展潛力

☆請在前文描述的17項人類可持續發展目標中選擇感興趣的至少3項內容,與報名資訊一起提交,千萬別忘了哦!

我們期待這樣的導師:

☆擁有豐富的人生經歷與仁愛友善的教育之心,願意陪伴學生經歷、陪同學生成長,點燃青春夢想、指引學業生涯。

☆擁有淵博的學識和前瞻性,了解中學階段對學生成長的重要性,認同項目理念,能夠意識到導師制研學旅行是惠及學生終身的一次助力之旅,並樂於全程參與教育公益行,打開腦洞、共同探索與互動。

☆擁有因材施教的智慧和眼界,讓每一個學生的潛能得到充分發揮,並揚長避短,幫助他們成為自己領域裏的“愛因斯坦”。

優促會中學生導師制研學旅行第五期

優秀導師和優秀中學生招募正式啟動!

全球限額:30名導師、30名學員

出行時間:2019年7月10日—7月16日(共7天6夜)

目的地:成都—寧蒗(瀘沽湖)—麗江

報名時間:即日起至5月30日

參團費用:活動期間,除自付往返及出行目的地的交通費用以外,活動期間食宿行和因項目實施産生的其他費用均由學會提供公益支援。

學員報名方式

選拔途徑:1.接受優促會會員學校及特邀學校校長實名推薦,以面試考核(或根據情況採用視頻面試)的形式確定最終入選學生名單。

2.面向社會學生群體進行網路報名,個人申請資料審核通過後,以面試考核(或根據情況採用視頻面試)的形式確定最終入選學生名單。

具體步驟:(1)關注“四川省優質教育促進會”微信公眾號(四川省優質教育促進會SCAPEE)。

(2)在申請截止日期前,先完成網上申請表的填寫。(3)在優促會官網下載紙質申請表,按要求填寫並寄送至四川省優質教育促進會秘書處。

(4)經考核組審核資料後,入圍面試的學生須攜在優促會官網公佈的規定時間和地點進行面試。(5)在優促會官網公示入選學生名單。

報名諮詢:諮詢電話

關老師 13730677307諮詢郵箱

mishuchu1@scapee.cn