當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

學大教育:開啟線上線下“雙螺旋” 智慧教育新時代

來源: 中國網 | 作者: 徐虹 | 時間: 2019-05-28 | 責編: 徐虹

中國網北京5月28日訊(記者 徐虹) 今天,學大教育在北京召開主題為“賦能•引領”的戰略升級發佈會。會上,學大教育CEO金鑫宣佈,學大教育將突破傳統的以線下為主的教育模式,全面升級為線上、線下充分融合的“雙螺旋”模式,正式開啟智慧教育新時代。中國民辦教育協會會長王佐書出席會議並致辭,他高度讚賞學大教育對於個性化教育發展所做出的貢獻,並對學大教育“雙螺旋”模式寄予厚望。學大教育CEO金鑫表示,全面升級的“雙螺旋”模式對學大教育意義重大,它不僅是學大教育發展重要的里程碑,也會為中國K12教育注入新的力量,推動中國個性化教育的發展。

發揮“雙螺旋”模式優勢,打通教學壁壘

學大教育自2001年成立至今,已在全國建立了600余所學習中心。作為一家深耕個性化教育領域多年的教育機構,學大教育此次推出的“雙螺旋”模式結合了多年的線下教育實踐與經驗,並且通過科技賦能,實現了線上與線下教學的深度融合。據介紹,“雙螺旋”模式中的“雙”代表“線上+線下”雙管齊下、兩者並重,“螺旋”則代表“線上+線下”相互借力,緊密相依,合力作用。這一全新的模式將學大線下、線上的優勢資源進行了全面整合,打通了空間及時間上的教學壁壘。

“D”“N”“A”三大核心要素,實現教育完整閉環

學大教育同時發佈了“雙螺旋”模式下的三大核心要素。D代表Daily,是指把教學融入到學生日常生活中的每一天,形成連貫的學習計劃;N代表New,即通過全新的教學服務管理模式,讓“教、學、練、測、評”每一個輔導環節都更加個性化;A代表Anywhere,即通過擴充教學的空間維度,實現全場景學習體驗,利用碎片化時間輕鬆、高效學習。學大教育線上教育事業部總經理邵濤認為,保持連貫性地學習是最簡單、最有效的學習方式,而“雙螺旋”模式下的三大核心要素——“D”、“N”、“A”正可以將周中與週末學習構成完整的學習閉環,保證學習行為的連續性。對於每一位學生而言,他們可以利用週末的時間進行線下學習,而在周中則可以通過線上平臺線上測評、即時答疑、直播授課、回放復習等進行知識的鞏固,通過連貫性的學習行為提高學習效率。

另外,邵濤還介紹到,學大教育也將通過“雙螺旋”模式實現校區3.0的跨越升級。賦能線下教學地點,所有校區物理半徑雖然沒有改變,但教學半徑得到無限延伸。周中週末完整學習閉環、多元化課程和産品、靈活可跟蹤的個性化教學服務,擴充校區內涵,實現跨越式提升。

“雙螺旋”模式帶動教學産品、場景、服務全面升級

對於學大教育而言,此次不僅實現了“雙螺旋”模式的升級,將單一的線下或線上教學活動拓展為立體化的雙線融合教學,也在産品、場景、服務三個方面進行了全面的升級。

教學産品升級,由單一化、分散化的産品升級為多元化、體系化的産品。産品維度也從以書本內容為核心,擴展到素質教育、規劃發展等多個領域。

教學場景升級,教學空間無限擴大,學習可以隨處發生。在空間方面,校內、校外、培訓機構、家庭等場所全部都可以成為教學場景;在時間方面,周中碎片時間也將被有效利用,教學和生活充分融合。

教學服務升級,服務有跡可循,學習過程可追蹤、可記錄;家長、教師、學生三位一體,使個性化教學更加卓有成效;學大教育全國600余所學習中心的全域老師可靈活調配,滿足多層次的學習需求;“六對一”輔導團隊,打造完美學習體驗。

內外兼修,以“雙螺旋”模式開啟智慧教育新時代

作為個性化教育的倡導者,學大教育基於多年的教學實踐對個性化教育進行了諸多探索。2001年,學大教育創立個性化家教匹配平臺,走上了探索和實踐個性化教育的征程;2004年,邁出線下個性化教學的第一步,開設第一所學習中心;2007年,打造完善的個性化教育體系,為個性化教育提供了成熟的發展土壤;2008年,設立個性化教育研究院,自主研發個性化教學産品,全方位提升學科研究實力;2014年,推出個性化智慧教育體系,正式開啟了個性化智慧教育;2015年,發佈“教研+”戰略,教研+教師、教研+課程、教研+平臺、教研+評估,全面指導教學研究,提升教學品質。學大教育CEO金鑫認為,此次戰略升級是學大以“雙螺旋”模式作為探索個性化教育的全新起點,開啟了學大個性化智慧教育的新紀元。未來,學大教育將繼續在個性化教育領域進行探索和創新。以科技賦能升級後的學大教育,將圍繞“雙螺旋”教育模式,以更加多元、系統的教學産品、無微不至的教學服務滿足家長和學生的需求,使學生線上上與線下享受同等優質的個性化教育服務,讓每個家庭都能享受到真正行之有效的個性化教育。