當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

新東方小學成立專家委員會,優質教研再添助益

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2019-05-27 | 責編: 曾瑞鑫

為了促進教育産品、教學服務的持續優化升級,讓學生擁有更完善的高品質教學體驗,匯集多領域權威研究學者的新東方小學專家委員會(以下簡稱委員會)近日正式成立。作為新東方小學的官方智囊團隊,委員會將深入參與到小學教育産品研發、教師培訓培養、課程體驗設計等諸多環節,為新東方小學的教學教研提供深入系統的指導。

深耕教研一直是新東方小學的傳統和優勢。2014年,新東方小學與中國教育學會小學語文教學專業委員會名譽理事長崔巒領銜的語文專家團隊攜手,《博文讀寫》系列産品歷時兩年匠心推出,深入廣泛的教學研討也進一步提升了教研團隊的專業能力和學科視野;2016年,新東方小學聘請中國科學院數學與系統研究院王世坤教授為顧問,將前瞻的學科素養和先進的教學理念融入新東方小學數學的課堂。

"以教育産品和教學品質為核心是新東方一以貫之的,"新東方小學産品負責人段博表示,"在這個過程中,我們不僅是要打造更優秀的教學內容、教學設計、教學環境和師資隊伍,幫助學生完成從能力培訓到素養培育的全面成長,同時也希望激發學生興趣,熏陶人格品質"。

在原有專家團隊的基礎上,新一批專家受聘儀式分別於5月21日和23日在新東方總部舉行。北京外國語大學"國培項目"首席專家、教育部《義務教育英語課程標準》研製組核心成員、全國基礎外語(課程)教育研究培訓中心常務副理事長、北京外國語大學教授張連仲教授和北京師範大學外文學院外語教育與教師教育研究所所長、教育部義務教育及普通高中英語課程標準研製組專家、修訂組組長,北京師範大學教授、博士生導師王薔教授作為學術顧問加入委員會。

新東方小學産品負責人為張連仲教授頒發聘書

張連仲教授圍繞"當前小學英語前沿趨勢"以及"多元技術背景下如何讓教育更有溫度"等話題,與新東方小學英語研發團隊進行了深入的交流探討。"外語教育要超越語言本身,從以人為本的高度出發,賦予學生溝通世界的能力和開放包容的眼界",張連仲教授認為,"小學英語教育,需要尊重孩子的發展特點,讓其進入到生動活潑的學習狀態中去"。

張連仲教授與新東方小學英語研發團隊溝通交流

王薔教授認為外語閱讀有利於學生的全人發展,這與新東方小學"全面成長"的培養理念不謀而合。"增加讀本的好處,是可以通過令人好奇的主題情境創設,引導學生關注語言本身的意義,通過探究式課堂培養學生的語言能力、文化意識、思維品質和學習能力。"王薔教授鼓勵新東方小學英語研發團隊結合多樣化的教學産品和教學手段,更好地激發學生的學習興趣。

新東方小學英語産品負責人為王薔教授頒發聘書

前沿的教學理論和新穎的課堂實踐交流為教學教研創新提供了新鮮的思路和方向。未來,包括著名兒童英語教育專家邱耀德教授 英國埃克塞特大學TESOL項目負責人李莉博士在內的更多權威學者會加入到新東方小學專家委員會之中,通過學術講座、教學研討會等多種形式為小學教學産品研發注入活力。在凝聚學術權威專家智慧的同時,新東方小學還積極與國內外頂尖教育機構合作,將國際化的教學理念和前沿的學術成果融入教學實踐當中,為實現孩子的全面成長保駕護航。