當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

2019TESOL中國大會:探索中國英語教育奮進之路

來源: 中國網 | 作者: 吳一凡 | 時間: 2019-05-27 | 責編: 吳一凡

中國網訊   2019TESOL中國大會將於7月25至28日在杭州國際博覽中心召開。本次大會由中國日報社、杭州市政府、上海外國語大學和世界英語教師協會聯合主辦,旨在為廣大英語教育工作者搭建權威、專業的學術平臺,加強中國與其他國家在英語教育領域的交流與合作。

大會將圍繞“中國英語教育:立足時代 融通中外”這一主題,探索中國英語教育在新時代的奮進之路,向國內外同行充分展示改革開放40年來我國英語教育改革取得的卓越成就,豐富國際英語教育的理念與模式,以全球視野為中國英語教育建言,以中國智慧為全球英語教育獻策。

大會分議題

- 核心素養教育

- 智慧教育時代的教師發展

- 人工智慧與外語教學

- 英語閱讀素養的培養

- 內容與語言融合式教學

- 任務型語言教學

- 測試與評估

- 少兒英語教學

- 大學英語教學

- 農村英語教育 

- 演講與口語教學

- 教育國際化

大會將邀請國內外英語教學專家、學者及優秀教師,通過主旨發言、專題研討、工作坊、課例展示、論文發言等多種形式,交流分享英語教學研究及實踐成果。國內大、中、小學英語教師、教研員及教育工作者以及海外部分專家和英語教師將應邀參會。

據主辦方介紹,本次大會內容豐富、形式多樣,涵蓋9場主旨演講和100多場精彩發言,50多家國內外英語教育機構也將參展。