當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

融合創新•驅動未來——暨2019千鋒教研院“C-Plus”戰略發佈會

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2019-05-19 | 責編: 吳一凡

中國網訊   5月18日,以“融合創新﹒驅動未來”為主題的千鋒教研院“C-Plus”戰略發佈會在京隆重召開。原教育部高校學生司司長王熾昌、原國務院資訊化工作辦公室司長趙小凡、中國軟體行業協會副秘書長付曉宇應邀出席,出席本次活動的還有百度、京東、智聯招聘等46家知名企業代表及千鋒教研院資深專家顧問團。

image.png

千鋒教育“C-Plus”戰略啟動儀式

image.png

千鋒教育“C-Plus”戰略發佈會現場

本次發佈會正值千鋒教研院成立的第9個年頭,教研院對外發佈了12大課程體系與千鋒教學品質保障體系的研發成果,展示了千鋒“C-Plus”戰略(即:由“consistent”初心、“creation”創新、“cooperation”合作、“customization”定制等關鍵詞凝聚而成)和千鋒旗下三個子品牌——千鋒教育、好程式員、扣丁學堂在人才培養、企業合作、高校共建等多個領域的發展成果。

image.png

千鋒CEO 寧高磊致開場辭

image.png

原教育部高校學生司司長王熾昌發表致辭

image.png

原國務院資訊化工作辦公室司長趙小凡發表致辭

當下,全球經濟都緊跟時代發展快速變化,技術創新成為企業、産業應對變化的法寶。千鋒教研院此次戰略發佈,不但可以讓千鋒對用戶和合作夥伴輸出緊跟時代脈搏的IT技術能力,也進一步夯實了千鋒培養高品質人才的戰略規劃。

image.png

度小滿金融技術架構專家許恒致辭

image.png

智聯三珂大客戶事業部總經理佔博致辭

會上,嘉賓王熾昌、趙小凡與企業嘉賓度小滿金融技術架構專家許恒、北京智聯三珂大客戶事業部總經理佔博,分別從國家教育政策、IT行業發展現狀及未來、行業對人才的迫切需求等方面做了精彩致辭,並對千鋒的育人理念和課程體系等方面給予了充分肯定。隨後,中化能源科技業務總監周兵、百度場景業務部副總經理張潔等嘉賓與千鋒教育CEO寧高磊、千鋒教育副總經理陳川、千鋒教育HTML5大前端學科總監兼北科校區校長王藍浠,一同參與了戰略發佈啟動儀式。

image.png

千鋒教育副總經理兼教研院執行院長陳川作教研院情況介紹

image.png

千鋒教育北科校區校長,HTML5、UI學科總監兼教研院執行院長王藍浠作教學管理體系介紹

image.png

千鋒教育HTML5學科副總監兼教研院執行院長陸榮濤作課程體系發佈

image.png

千鋒教育副總經理兼教研院執行院長陳川作課程體系發佈

image.png

千鋒教育軟體測試學科總監兼教研院執行院長

王曉軍作課程體系發佈

image.png

千鋒教育UI學科教研主管王皓作課程體系發佈

image.png

千鋒教育好程式員執行總監兼大數據學科總監羅力文發佈好程式員教研成果

據悉,千鋒教研院已在全國範圍內組建了300余人的全職教研、教學團隊,並在北京、上海、廣州、深圳、杭州等18個城市成立了教研中心。與此同時,教研院協同高校、聯合企業,共撰寫了IT技術實用教材39套,已被近百所高校選擇和使用,累計向網際網路輸出免費教學視頻152套,年播放量逾6000萬次。

未來,教研院將在教材研發、項目創新上持續發力,真正實現教育鏈、人才鏈與産業鏈、創新鏈的打通,進一步構建多元化的、精準的、良性的人才輸送産業生態圈。同時,千鋒教研院還將從産業變革的需求出發,為IT教育的創新發展和價值重塑提供支撐和賦能,建立多層面的IT人才培養標準,推動IT産業標準化建設,為推進人才培養供給側結構化改革開闢新的道路。

image.png

千鋒最佳合作夥伴合影

image.png

千鋒資深專家顧問合影

image.png

北京金山雲網路技術有限公司副總經理宋曉偉發言

image.png

媒體訪談環節

千鋒教育隸屬於北京千鋒互聯科技有限公司,秉承“做真實的自己,用良心做教育”的理念,已經走過8年的奮鬥歷程,目前已成為IT培訓領域的中堅力量。千鋒教育以聯手企業、協同高校為基礎,堅持高品質全程面授的教學模式,教學大綱緊跟企業需求,擁有全國一體化就業保障服務,讓選擇千鋒教育的學生優勝就業,未來發展更具潛能。目前,千鋒教育年培養優質人才20000余人,同期在校學員8000余人,合作院校超500所,合作企業超18000家,每年有數百萬人受益於千鋒教育舉辦的各類實訓、講座、技術沙龍等,為社會輸送了大批應用型IT人才,推進了IT産業人才驅動及整個IT行業的蓬勃發展。