當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

北京市西城區小升初派位結果公佈:實錄1249人

來源: 北京青年報 | 作者: 蒲長廷 | 時間: 2019-05-17 | 責編: 劉昌

原標題:西城區小升初全區派位結果公佈

入學

記者昨日從西城區教育考試中心獲悉,西城區2019小升初全區派位錄取結果公佈。計劃招生1255人,實際錄取1249人,實際招生完成率99.52%。根據公佈的數據顯示,第一意向錄取人數947人,佔總錄取人數的75.82%。

此次西城區公佈的小升初全區派位錄取結果,第一意向錄取人數947人,佔總錄取人數的75.82%;第二意向錄取人數168人,佔總錄取人數的13.45%;第三意向錄取人數81人,佔總錄取人數的6.49%;第四意向錄取人數43人,佔總錄取人數的3.44%;第五意向錄取人數10人,佔總錄取人數的0.80%。

值得注意的是,此次第一意向錄取的學生佔總錄取人數超過7成,建議參加後續西城學區派位入學的6年級學生以及明後年將升學的4、5年級學生家長,務必要慎重填報孩子入學意向,尤其是做好第一志願的填報。

目前可以登錄北京義務教育入學平臺查詢錄取結果,建議家長最終以官方錄取通知為準。此外擁有西城學籍的學生,小學老師會通知被錄取學生,回區參加全區派位的學生可到義務教育初中入學服務平臺查詢錄取結果。

據悉,西城2019小升初錄取順序為:九年一貫制入學、全區派位入學、特色校、對口直升、民辦校、學區登記入學、學區派位入學。也就是説,已被上一種入學方式錄取的學生,不能再參加之後的其他入學方式錄取,所報後續入學意向自動作廢。

目前西城小升初仍有學區登記入學、學區派位入學等機會,未參加全區派位的學生家長也不必擔心。根據安排,本月下旬西城區將完成對口直升資格認定及報名工作。6月1日前,特色校完成本區招生工作。6月18日,進行學區登記入學錄取工作。7月上旬,進行學區派位入學錄取工作。7月12日前,各中學發放新生入學通知書。

(記者 蒲長廷)