當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

愛培優走進射陽中學 清北金牌教練助陣競賽學習

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2019-05-15 | 責編: 吳雨航

近日,北京愛培優新高考研究院教練走進江蘇省鹽城市射陽中學,為高一學習競賽的學子進行了一場零距離的指導和分享。期間,教練團用自己學習競賽的親身經歷幫助學子提升士氣、提供經驗,同時對競賽課程的疑難知識點做出現場解答,並針對江蘇省競賽預選賽試題進行深入的講解及分析。

本次教練團的楊勁祺、辜晨曦、趙時雨三位老師,分別是曾獲得化學、物理、數學學科競賽省一及以上獎項,並畢業于北大、清華、中科大的學霸。授課的第一部分,教練團先分享了自己的親身經歷和競賽心得。

辜晨曦老師的分享非常具有感染力,會場裏不時爆發出熱烈的掌聲。

愛培優辜晨曦老師做分享

楊勁祺老師的經驗分享則幹貨滿滿,同學們積極互動,提出在學習競賽中的困惑,老師的耐心解答讓學生受益良多。

愛培優楊勁棋老師做分享

趙時雨老師則通過大量的經驗總結,教大家如何調整心態並提供最佳的競賽學習策略。

愛培優趙時雨老師做分享

接下來,根據學生此前學習愛培優競賽課程中存在的疑難知識點,教練團分別進行了現場答疑。通過實時交流互動,教練把自己的解題經驗傳遞給學生,解決學生個性化學習問題。

趙時雨老師講解疑難知識點

最後,教練團還對近三年數學、物理、化學競賽江蘇省預選賽試題進行了講解及分析。通過針對性的學習,讓學生了解到自身在省級比賽中的水準,助力學子在接下來的預選賽中拿到優秀的成績。

隨著《國務院關於深化考試招生制度改革的實施意見》正式發佈,新高考改革打破了傳統的教育格局,也提供了新的發展機遇。學校上下高度重視,堅持正確的改革道路,主動學習關於新高考和自主選拔改革的新知識,結合學校發展現狀和特點,積極拓展新高考形勢下的長效人才培養機制。

2019年1月10日,射陽中學正式引進愛培優的學科競賽課程。通過愛培優 “網際網路三師”的授課模式,為具有學科特長潛質的學生提供學科競賽直播課程、答疑及習題課服務,通過線上線下結合,使學生接受到最優質教學服務,科學保證教學效果。

競賽實驗班學生上課場景

現已開設數學、物理、化學三門競賽課程,共100余名學生參與學習。開展至今,各學科教練積極配合,時刻關注學生學習狀態,並與愛培優課程教練積極交流,為學生每次課程中遇到的問題做耐心的線下答疑。經過4個月的學習,學生對於課程反饋十分認可,學生參與積極性高,學習效果顯著。

目前,射陽中學競賽模式趨於成熟,學科教練具備一定的經驗,未來將發揮鹽城教育排頭兵作用,産出優質的教學成果,培養出更多優秀的學子。