當前位置: 中國教育 > 高校 >

安徽警官職業學院第六屆“讀書月”啟動

來源: 中安教育網 | 作者: 鄧方雲 | 時間: 2019-04-23 | 責編: 曾瑞鑫

春風十里,書香滿園。在4月23日第24個“世界讀書日”即將到來之際,安徽警官職業學院2019年“讀經典?學新知?悅享警院”讀書月活動啟動儀式于4月19日舉行。學院黨委書記張國昌、黨委副書記胡愛國、副院長周善來出席啟動儀式,院學生處、法律一係、法律二係、警察係、公共管理系、資訊管理系、圖書館等相關部門負責人及團委副書記、學生代表等近200余人參加了啟動儀式。啟動儀式由副院長周善來主持。

  讀書月活動啟動儀式現場。

胡愛國宣讀本屆讀書月活動方案。方案對活動主題、活動時間、活動內容等做了具體要求。為保證此次讀書月活動順利開展,方案要求:一要廣泛宣傳,全面覆蓋,鼓勵師生積極參與;二要精心策劃,認真組織,做好活動計劃和組織落實;三要注重總結,不斷創新,切實推進校園文化建設再上新臺階。

  學院黨委書記張國昌、黨委副書記胡愛國、副院長周善來出席啟動儀式。

張國昌在啟動儀式上作了講話。他説,書籍是人類智慧的結晶,閱讀是我們精神成長的渠道。在閱讀模式多元化的今天,我們不僅要充分利用圖書館紙本資源,還應該高效利用各種數字資源。讀書月活動的舉辦,對於建設書香校園,幫助同學們養成良好的閱讀習慣,促進師生持續成長和發展,具有重要意義。他希望,學院要把讀書月活動辦好、辦實、辦出特色,辦成校園文化建設重要品牌,充分發揮讀書月在傳承科學知識、啟迪師生智慧、建設和諧校園中的重要作用。張國昌書記還分享了自己學習讀書的體會,希望同學們珍惜在校的大好時光,利用好圖書館資源,閱讀經典,汲取知識,充實自己。他就怎樣讀書給同學們提出三點建議:一是讀書要精心選擇,摒棄“惡書”,多讀“善書”,要品味經典,從經典中汲取精華,感悟真理;二是讀書要“博”讀與“精”讀結合,在博讀泛讀的基礎上選準方向,突出重點,專攻精讀;三是讀書要堅持眼到、口到、心到和手到,要學會深思、學會探究、學會積累,將書本的思想、智慧轉化成安身立命的本領。

  學院近200余人參加了啟動儀式。

啟動儀式正式拉開了該院2019年讀書月活動的序幕。在接下來的3個月時間裏,將陸續開展“讀者之星”評選、有獎徵文、“書海尋寶”搜書比賽、攝影比賽、經典美文誦讀比賽等形式多樣、內容豐富的系列活動,進一步豐富大學生課餘生活,營造積極向上的“書香警院”文化氛圍。(鄧方雲)