當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

重點高校繼續招收農村和貧困地區學生

來源: 央視 | 作者: | 時間: 2019-04-10 | 責編: 段留芳

原標題:教育部:重點高校繼續招收農村和貧困地區學生 加強資格審核 規範招生錄取管理

來源:央視網

央視網消息:昨天(9日)教育部發佈關於做好2019年重點高校招收農村和貧困地區學生工作的通知,明確繼續實施國家專項計劃、地方專項計劃和高校專項計劃,並要求各地各校嚴格確定報考條件,加強資格聯合審核,規範招生錄取管理。

通知特別提出,國家專項計劃實施區域的貧困縣脫貧後今年仍可繼續享受國家專項計劃政策。但有關省(區、市)要嚴格執行國家專項計劃確定的實施區域,不得擅自擴大範圍。

與此同時,專項計劃考生戶籍、學籍資格審核由各省(區、市)負責組織。各省(區、市)要嚴格執行專項計劃報考條件,完善資格審核辦法,健全省、市、縣三級教育、公安等多部門聯合審核工作機制,逐級落實工作責任。

除此之外通知還指出,將從嚴查處違規行為。對偽造、變造、篡改、假冒戶籍學籍等虛假個人資訊和提供虛假申請材料的考生,均應當認定為在國家教育考試中作弊,取消專項計劃報名和錄取資格,同時由有關省級招生考試機構或教育行政部門取消其當年高考報名、考試和錄取資格,並視情節輕重給予暫停參加各類國家教育考試1至3年的處理。