當前位置: 中國教育 > 高校 >

三亞學院大學生志願者服務博鰲亞洲論壇獲讚譽

來源: 三亞學院 | 作者: | 時間: 2019-04-02 | 責編: 曾瑞鑫

在博鰲亞洲論壇2019年年會上,三亞學院人文學院、旅酒學院、信智學院選派的153名志願者以良好的精神風貌和專業精神圓滿地完成了各項志願服務工作,獲得主辦方和嘉賓的一致好評。

志願者迎接博鰲亞洲論壇秘書長李保東.jpg

志願者迎接博鰲亞洲論壇秘書長李保東

燦爛的微笑、流利的英語、良好的素養是每一位志願者的專業表現。作為在海南省舉辦的重要國際會議,三亞學院十分重視此次志願服務活動,進行嚴格選拔。經過學院推薦、校內選拔、崗前培訓,共有153名志願者承擔了此次年會的會務接待、服務禮儀等工作,展現出高度的敬業精神、良好的職業素質和出色的團隊精神。

三亞學院學生林邑謙作為年會全體志願者代表發言.jpg

三亞學院學生林邑謙作為年會全體志願者代表發言

在3月19日舉行的博鰲亞洲論壇2019年年會誓師大會上,三亞學院國旅1701班的志願者林邑謙作為年會全體志願者代表發言,她表示,作為一名志願者,能夠參與其中,見證如此高規格、高層次的國際盛會,萬分榮幸。將秉承“奉獻、友愛、互助、進步”的志願者精神,昂揚鬥志,振奮精神,聽從指揮,奮力拼搏,全身心投入到年會服務保障工作去,爭做優質服務的標兵、文明形象的使者、攻堅克難的表率,為校爭光,為國添彩。

志願者們正在佈置會場.jpg

志願者們正在佈置會場

“我覺得能為博鰲亞洲論壇做貢獻是一件非常自豪的事情。同時,此次的志願活動,能夠磨練自己的意志,增強自己做事的專注力。我就讀的專業為國際旅遊管理,此專業也包含諸多酒店方面的知識,而此次的志願者服務能讓我們對於酒店的基本運作和操作有一個更為系統的了解”,旅酒學院楊鸞同學在採訪中講道。

15540855489866209.jpg

截至目前,三亞學院平均每年選派近3000余名志願者為全國兩會、海南國際馬拉松、中國(三亞)公共外交論壇等高規格大型會議提供志願服務工作。志願服務也已成為三亞學院加強思想道德建設、培育和踐行社會主義核心價值觀的重要內容和載體。大批事跡突出、影響廣泛的志願者服務項目和優秀志願者在學校和社會中充分發揮引領示範作用,引導更多學生積極參與,傳播正能量,形成了鮮明的志願服務品牌,營造了良好的社會風尚。