當前位置: 中國教育 > 高校 >

安徽司法行政系統首次面向安徽警院應屆畢業生專項招警

來源: 中安線上 | 作者: 夏晨潔 | 時間: 2019-03-26 | 責編: 曾瑞鑫

中安線上訊 為適應司法行政機關人民警察隊伍正規化、專業化、職業化建設要求,健全司法行政機關人民警察招錄機制,根據中央機構編制委員會辦公室、人力資源社會保障部、司法部等六部門聯合印發《關於進一步加強司法行政機關人民警察招錄培養工作的意見》文件要求,3月25日,2019年安徽司法行政系統面向安徽警官職業學院司法行政警察類專業畢業生計劃招錄人民警察公告正式發佈。

根據《公告》統一時間安排,3月26日,省公務員局在安徽警官職業學院開展現場報名及資格審查工作。

在報名現場,安徽警官職業學院2016級警察係國控專業的288名畢業生返校參加報名及資格審查,各職能部門的工作人員為考生辦理報名及繳費手續,並積極熱情地回答考生的各類諮詢。

據了解,今年是安徽省司法行政系統首次面向安徽警官職業學院司法行政警察類專業畢業生專項招錄人民警察,面向該院刑事執行、行政執行、刑事偵查技術、罪犯心理測量與矯正技術四個專業的2019年應屆畢業生招錄人民警察90名,其中,省直監獄戒毒機關88名,市屬監獄機關2名。筆試時間定於4月20日,納入全省2019年度考試錄用公務員統一實施。

隨著司法體制改革的推進,司法警官院校畢業生便捷入警機制漸趨完善,此舉是中央加強人民警察隊伍建設的一項重要改革措施,是政法幹部隊伍正規化、專業化、職業化建設的重要舉措,也是有利於加強我省監獄戒毒幹警隊伍和基層司法行政隊伍建設的利好政策。安徽警官職業學院有關負責人表示,學院將以司法行政機關人民警察招錄培養便捷機制落地為契機,加強國控專業內涵建設,充分發揮學院作為司法行政機關人民警察培養基地的作用,進一步提升人才培養品質和辦學水準,為加強新形勢下的監獄戒毒工作提供組織保障和人才支援。(夏晨潔)