當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

北京東城二幼開展全國安全教育日主題課程活動

來源: 中國網 | 作者: 徐虹 | 時間: 2019-03-25 | 責編: 徐虹

中國網北京3月25日訊(記者 徐虹)情景互動、遊戲體驗、交警阿姨講交規、交通安全舞蹈……今天上午,全國中小學生“安全教育日”到來之際,北京市東城區第二幼兒園大班師生攜手東城交通支隊,共同開展全國安全教育日主題課程活動暨東城區文明交通創安活動“首發式”。

活動以幼兒生活中最常接觸的交通信號燈、停止線、斑馬線、園所周邊秩序等為教育點,充分利用東城交通隊的優勢和幼兒的體驗式學習特點,以豐富幼兒的交通安全知識,激發幼兒交通安全自我保護意識,養成遵守交通規則的好習慣。同時,通過園所“1+6”家庭教育模式(一個孩子影響六個大人),“小手拉大手”,引導成年人自覺規範交通行為,提升文明交通意識,做文明有禮的北京人。

據悉,本次活動中展示的交通安全教育課程還將借助交通支隊宣傳平臺作為安全示範課在東城區全區推廣。徐鵬/攝