當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

山東春季高考5月11日開考 考試“知識+技能”

來源: 大眾日報 | 作者: 王原 | 時間: 2019-03-22 | 責編: 段留芳

  3月21日,山東省教育廳發佈2019年春季高考工作實施意見,春季高考“知識”部分的考試時間確定為5月11日至12日。

  實施意見明確,2019年山東省春季高考實行“知識+技能”考試模式,統一命題,統一組織考試。春季高考“知識”部分的考試科目為語文、數學、英語、專業知識。本科、專科(高職)層次各專業類別錄取技能拔尖人才比例不超過本校該專業類別計劃數的10%。

  春季高考的本科、專科招生均設首次志願和徵集志願,隨夏季高考相應批次填報志願的時間同步進行。春季高考招生實行網上填報志願,志願設置為專業類別內平行志願。選擇相應的學校和專業志願,不能跨類別填報,否則將無法進行投檔,由此造成的後果由考生本人負責。(王原)(完)