當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

公務員省考招錄扎堆啟動 19省份計劃招8萬餘人

來源: 中新網 | 作者: 冷昊陽 | 時間: 2019-03-21 | 責編: 段留芳

中新網客戶端北京3月21日電(冷昊陽) 進入3月份,多省份密集啟動了2019年公務員省考的招錄工作。截至3月20日,已有19個省份發佈公務員的招考公告,總招錄規模超8萬人。

觀察各地公務員的省考招錄,不少省份的招錄人數較上年明顯下降。此外,今年各地的公務員招錄政策繼續注重基層導向,一些省份通過採取放寬學歷、年齡限制等措施,對基層艱苦邊遠地區給予政策傾斜。

19省份扎堆發公務員招考公告

--多數省份將同日進行筆試

今年3月以來,各地的公務員省考招錄密集啟動。記者統計,截至20日,共有19個省份密集發佈了本省的公務員考試公告和職位表,這些省份包括:

天津、山西、吉林、黑龍江、安徽、福建、江西、山東、河南、湖北、湖南、廣東、海南、四川、貴州、雲南、陜西、廣西和寧夏。

相對於被稱為“國考”的中央機關及其直屬機構公務員招錄,以各省份為單位組織的公務員招考也被成為“省考”。