當前位置: 滾動新聞>

"千所城市萬戶家庭365兒童能力成長公益計劃"啟動儀式在京舉行

發佈時間:2018-06-19 08:42:01 | 來源:中國網 | 作者:曾瑞鑫 | 責任編輯:曾瑞鑫

中國網6月19日訊(記者 曾瑞鑫)6月18日上午,由清華大學素質教育研究中心指導、北京中教全納教育主辦的"千所城市萬戶家庭365兒童能力成長公益計劃暨全納科學育兒研究院成立大會",在廣電國際酒店會議中心舉行了啟動儀式。

該365兒童能力成長公益計劃以全面開發我國兒童少年潛能,提升注意力、記憶力、思維力、語言表達、自信心、行為習慣等成長核心能力,培養未來需要的高素質創新人才為目標,為實現中華民族偉大復興的中國夢、實現人民對美好生活的嚮往奉獻一份力量。

教育部學校規劃建設發展中心未來學校研究院鄭德林院長、清華大學素質教育研究中心於海峰教授、教育部"科學教育-開發少年兒童潛能研究"課題組主任夏雲光、中教全納董事長翁亦奇老師出席了該兒童能力成長公益計劃啟動儀式並作了講話。

鄭德林院長以政策的高度,指出能力教育是我國未來人才培養的重要方向。

于海峰教授從專業的角度剖析能力教育是孩子一生良好發展的基礎。

夏雲光主任則是回顧了教育部成立"科學教育-兒童少年潛能開發"總課題組研究兒童能力開發,以提高我國兒童少年能力發展,培養未來高素質人才的歷史進程。

翁亦奇老師闡述了中教全納教育十多年來一直在踏踏實實轉化承接教育部課題組的科研究成果,以傳播科學教育為己任的發展歷程。

嘉賓發言後,夏雲光主任代表教育部"科學教育-兒童少年潛能開發"總課題組向中教全納董事長翁亦奇老師授予"全納科學育兒研究院"的牌匾。

啟動儀式後,該365兒童能力成長公益計劃的各路志願機構紛紛展開行動。以"至善教子家庭教育平臺"和"掌門直播"為代表的公益志願機構,定期線上上開設各種科學育兒講座、家長課堂,廣泛傳播科學教育理念;以全國各地區全納分中心為代表的公益志願機構,通過線上下舉辦大型全國巡迴教育講座、兒童教育師資培訓、全納親子園、全納兒童能力訓練中心等方式,在全國範圍普及科學教育,提升兒童成長能力……這些公益志願機構,為促進中國3.6億兒童少年全面發展,培養擔當民族復興大任的時代新人,線上上和線下各盡所能。

據悉,該365兒童能力成長公益計劃是由北京中教全納教育發起的。北京中教全納教育是教育部"科學教育-開發少年潛能研究"課題組科研成果全國推廣機構,以傳播科學教育,培養自信、專注、有愛心的孩子為宗旨。經過十多年的課程實踐,北京中教全納教育已在全國各地擁有近200家加盟校區,在行業內具有非常高的影響力。


 
中國網官方微信