當前位置: 國內要聞>

6月高考熱點盤點!@考生,這些事項很重要

發佈時間:2018-06-05 13:08:30 | 來源:微言教育 | 作者: | 責任編輯:曾瑞鑫

2018年高考即將開始,預祝各位考生考試順利。6月還有一些和高考相關的熱點需要大家留意,跟小編一起看看。

  一 高考舉行

2018年普通高等學校招生全國統一考試將於6月7日開始,陽光高考資訊平臺預祝2018高考學子金榜題名,考入自己理想的大學。

往年,考生因不熟悉考試地點而走錯考場,忘帶證件而未能準時入場,攜帶違規物品進入考場而被視為作弊等意外情況屢有發生。為此,我們提醒考生要提前規劃好出行路線,合理選擇交通工具,注意交通安全;提前準備好證件和文具,避免遺漏或丟失;不要攜帶手機等與考試無關的物品進入考場。答題時要放平心態,不要過於緊張,時間充裕時要認真檢查;考後迅速離場,不要對答案,以免心情起伏,影響下一場考試。

二 網上諮詢周

教育部“2018年全國普通高校招生網上諮詢周”活動將於6月在“陽光高考”資訊平臺上正式啟動。“高考網上諮詢周”活動中,教育部直屬高校、“211工程”院校、大多數跨省招生的本科院校將線上回答問題。另外,部分省市將在平臺舉辦省市諮詢專場。

三 自主招生、高校專項計劃考核

自主招生試點高校將陸續對通過報名審核的考生進行考核。考核後,高校確定入選資格考生名單,並在教育部陽光高考資訊公開平臺公示。高校對通過高校專項計劃報名資格審查的考生進行考核並確定入選資格考生名單,可及時關注名單公示。

四 填報高考志願

今年所有省份都在考後填報志願,教育部陽光高考資訊平臺仍將為考生提供2018填報志願指南專題,請考生保持關注。專題除了原有的志願三要素、志願模式、錄取流程和權威指導等內容,還有滬浙高考填報志願等內容,為您提供全方位的服務。

五 查詢成績

6月下旬,各省市區將公佈2018年高考成績和各批次分數線。

六 軍檢面試

報考軍事類院校的考生要根據通知,參加軍檢、面試等。請關注省級招辦公佈的有關資訊和陽光高考平臺軍校招生專題,做好準備,不要錯過機會。

 
中國網官方微信