當前位置: 滾動新聞>

40所高校或將改名!名單在這裡

發佈時間:2018-06-01 13:24:45 | 來源:中國青年報 | 作者: | 責任編輯:祝穎麗

5月31日,教育部發展規劃司正式公示了新一輪新設置的高等學校名單。40所省級人民政府申報設置的高等學校獲得通過,快看你的家鄉有幾個?

公示指出,根據《高等教育法》《普通高等學校設置暫行條例》和《普通本科學校設置暫行規定》等有關規定,經第七屆全國高等學校設置評議委員會專家考察和評議,40所省級人民政府申報設置的高等學校獲得通過。


公示時間為2018年5月31日至6月13日。公示期內,如有不同意見,均可本著實事求是的原則,通過郵寄或電子郵件的方式書面實名反映。我們將對有關問題進行調查核實,併為反映人保密。


從教育部發展規劃司發佈的名單來看,擬新設置的40所高校包括19所新設本科學校、16所更名大學、3所獨立學院轉設為獨立設置民辦本科學校和2所同層次更名院校。相比今年1月份進入專家考察環節的高等學校名單,本次公示名單中少了6所高校。  


從教育部批准設置的高校名單所在省份來看,廣東、廣西、河南和山東最多,各有4所高校入選,福建、陜西和四川各有3所,貴州和江西各有2所,安徽、海南等其他省份各有1所高校入選。


教育部擬批准設置的高校名單如下:


 
中國網官方微信