當前位置: 國內要聞>

考研復試國家線公佈23日起開始調劑

發佈時間:2018-03-20 09:01:22 | 來源:北京青年報 | 作者: | 責任編輯:劉昌

教育部日前公佈《2018年全國碩士研究生招生考試考生進入復試的初試成績基本要求》,即國家分數線。招生調劑將從3月23日開始。

以A類考生為例,今年學術學位類理學的分數線是280分,經濟學330分;專業學位類金融、稅務、保險等專業分數線是330分,衛商管理、公共管理等專業是165分。

隨著研究生復試錄取的啟動,教育部近日對“全國碩士生招生調劑服務系統”進行了升級。主要變化是縮短了考生調劑志願鎖定時間,由原來的48小時改為各招生單位自主設定,最長不超過36小時,減少考生等待時間。為提升供需有效對接,今年允許招生單位根據本單位接收調劑辦法設置考生初試成績要求,避免考生盲目報考。

3月23日至4月30日,中國研究生招生資訊網將開通“全國碩士生招生調劑服務系統”,考生可上網申請調劑。(記者 雷嘉)

 
中國網官方微信