當前位置: 首頁> 公務員

安徽華圖愛心捐贈 學生感恩情暖寒冬

發佈時間: 2017-12-14 16:58:29 | 來源: 中國網教育頻道 | 作者: 王春科 | 責任編輯: 曾瑞鑫

2017年12月12日上午10時許,華圖教育安徽分校校長鞏嗣清、安徽師範大學文學院副院長馬長安教授帶領華圖安徽分校一行人及捐贈物資來到宿州市靈璧縣漁溝鎮馬圩小學開展捐助學獻愛心活動。靈璧縣政府總督學馬動新,縣教體局工會主席陳明,中菜村黨支部書記、駐村工作隊隊長呂建軍,中菜村黨支部書記馬中盾,漁溝鎮黨支部副書記薄文傑,漁溝鎮中心校長尹成奎,馬圩小學全體師生共同參加了本次捐助活動。

漁溝鎮黨委副書記薄文傑主持捐助活動

靈璧縣漁溝鎮馬圩小學,位於安徽省宿州市靈璧縣(國家級貧困縣)的最北部與江蘇省徐州市睢寧縣交界。學校建於1942年,距今70多年辦學歷史,為公辦完全小學。當前該校有殘疾兒童16名,幼兒園兒童家庭經濟困難16名,小學兒童家庭經濟困難23名。華圖教育安徽分校領導了解情況後,自發為學校困難學生準備圖書和學習用品。

領取文具後的馬圩小學學生

到孩子們收到文具時臉上溢出的笑容,在場所有人都被感動。透過這溫暖的禮物,我們不僅看到了孩子們的喜悅之情也看到了他們的感恩之心,學校高年級學生還表演了詩朗誦和手語表演《感恩的心》以表示感恩。正如活動結束之後大家所説:這次捐贈活動的教育意義是巨大的,它所傳達的感恩與愛心將一直留在人們心中。雖是寒冬,學生的感恩卻溫暖了所有人的心。

馬圩小學學生表演《感恩的心》

活動的最後,同學們為到場的愛心人士和領導獻上了紅領巾。

圖文王春科

 
中國網官方微信