當前位置: 首頁> 國內要聞

教育部回應學生跑步取暖:督促地方立查立改

發佈時間: 2017-12-07 09:09:40 | 來源: 人民網-教育頻道 | 作者: 孫競 | 責任編輯: 王曉霞
 

針對有媒體報道北方一些學校尚未解決供暖、跑步取暖、學生被凍傷的問題,在今天舉行的教育部新聞發佈會上,教育部新聞發言人續梅表示,這兩天注意到了相關報道,北方一些學校大冬天了學校供暖問題還沒解決,寒窗苦讀。看到這樣的報道,我們非常心疼這些孩子們,也非常著急。這也從一個側面暴露出一些地方政府在工作層面還存在問題。

續梅介紹,教育部對這個問題高度重視,部領導批示要採取切實有效的措施,督促地方迅速解決中小學供暖問題。12月5日,國務院教育督導委員會辦公室已經向有關省份下發了督辦通知單,要求這些省份高度重視這個問題,迅速查明情況,迅速解決問題,確保師生正常的教育教學工作能夠開展。

“我昨天看到報道,有的地方立查立改,承諾今天就迅速解決這些孩子的供暖問題,我覺得這些地方在這個問題上表現出應該有的態度,應該有的作為。”續梅説。

續梅強調,孩子們的事情沒有小事,希望地方基層政府、教育部門、學校引以為戒,真正把孩子們的冷暖放在心上,真正做到以學生為本,切實保障學生的利益,讓孩子們在相對較好的條件下健康成長。

 
中國網官方微信