當前位置: 首頁> 滾動新聞

英國大學校長被質疑“給自己發400萬高薪”

發佈時間: 2017-12-07 09:05:24 | 來源: 環球網留學 | 作者: 陳全 | 責任編輯: 王曉霞

【環球網留學綜合報道】據英國媒體《衛報》12月4日報道,南安普頓大學校長克裏斯托夫斯諾登爵士(Sir Christopher Snowden)近日因高薪受到批評,而在校方承認他本人也曾參與過薪資制定工作之後,來自各方的批評聲音越發強烈。

上周,英國巴斯大學校長格麗妮斯布瑞克威爾高達468000英鎊(約合人民幣417萬元)的年薪就受到了英國各界批評,隨後她辭去了校長一職。

對於斯諾登433000英鎊(約合人民幣385萬)的高薪,南安普頓大學曾回應稱:“薪水經過正規的財務流程由工資委員會確定,斯諾登本人並不是委員會其中一員。”然而學校的會計報表卻顯示,所謂的“工資委員會”最近才剛剛成立,相關工作之前一直由“高級薪資委員會”處理,而斯諾登在11月17日之前一直是該委員會成員之一。

對此,南安普頓大學發言人表示,雖然斯諾登是“高級薪資委員會”的一員,但他並沒有出席制定自己工資的會議。

英國大學和學院工會(UCU)秘書長薩利亨特(Sally Hunt)援引一項研究數據表示,英國有超過三分之二的大學存在這樣的問題,校長都是此類財務委員會的一員。他同時譴責南安普頓大學過去三年裏在校長工資上支出了150萬英鎊(約合人民幣1333萬元),卻通過削減75個學術教職來減少支出。

英國教育大臣喬約翰遜(Jo Johnson)對此批評稱:“大學當然有薪資自主權,但也不能因此失去公信力。”據悉,從2018年起,英國學生辦公室將會加強對高校薪資狀況的監管,提升財務透明度和合理性。

 
中國網官方微信