當前位置: 首頁> 本網獨家

2017中國教育家年會將於12月11日在北京舉行

發佈時間: 2017-10-10 13:31:41 | 來源: 中國網 | 作者: 閆景臻 | 責任編輯: 閆景臻

由中國網主辦的2017中國教育家年會暨中國好教育盛典將於12月11日-12日在北京舉辦。本次活動以 “‘一帶一路’教育的新機遇”為主題,探討在“一帶一路”的背景下,我國創新人才和開拓型人才培養,教育深層改革,全面治理教育結構、學校佈局、人才培養計劃等協同發展的相關議題。

本次活動為期兩天。12月11日上午的開幕式和主論壇,由教育主管部門相關負責人進行政策分析,由嘉賓從多個角度的主旨發言,系統闡述“一帶一路”的偉大倡議為推動區域教育大開放、大交流、大融合提供契機,為我國人才培養提供理論和實踐的依據。

12月11日下午的分論壇主以“國際視野創新人才培養、高校創新創業教育改革、基礎教育科技創新和創新意識培養”等主題展開,探討在職業教育、高等教育人才培養意識轉變,完善現代大學制度,創新人才培養模式,提升優化辦學品質,助推企業成長等相關議題。

12月12日下午,將在北京釣魚臺國賓館隆重舉辦盛典活動,並頒出“2017中國好教育‘燭光獎’”,“2017中國好教育‘好校長’”,“2017中國好教育‘好教師’”等獎項。

中國教育家年會暨中國好教育盛典活動是由中國網主辦,從2012年創辦以來已歷時六年,在全國範圍內有近百萬人參與,其中有專家、學者、校長、老師、家長,以及普通的教育從業者和學生參與,為我國教育的健康發展建言獻策。

中國網是中共中央宣傳部、國務院新聞辦公室領導,中國外文局管理的國家重點新聞網站,用10個語種11個文版對外發佈資訊,傳播中國聲音,網友遍佈世界200多個國家和地區,是國內領先、國際知名的國家級多語種對外傳播平臺。作為中國與世界各國交流的窗口,中國網有責任宣傳和推動“一帶一路”倡議,使“一帶一路”沿線國家的教育共同繁榮,這既是加強與沿線各國教育互利合作的需要,也是推進中國教育改革發展的需要,我們願意為各國人才培養,人文交流搭建平臺,為區域教育大發展做出更大的貢獻。(完)

“中國好校長”、“中國好教師”推選活動啟動

往屆中國教育家年會暨中國好教育盛典活動專題回顧

2016中國教育家年會暨中國好教育盛典

2015中國教育家年會暨中國好教育盛典

2014中國教育家年會暨中國好教育盛典

2013中國教育家年會暨中國好教育盛典

2012中國教育家年會暨中國好教育盛典

點擊“查看原地址”可獲取活動連結

 
中國網官方微信