當前位置: 首頁> 國內要聞

高一新生稱剛錄取就要暑期補課 教育廳稱可投訴

發佈時間: 2017-07-17 08:42:07 | 來源: 澎湃新聞 | 作者: | 責任編輯: 祝穎麗

暑假來臨,就讀于江西省鄱陽二中的初中畢業生許天淩(化名)本想享受一個沒有作業、沒有壓力的假期。可令她沒想到的是,剛被鄱陽中學錄取到高中後才三天,她就被告知要前往學校報名,進行為期一個月的補課。

高一一班暑期正在上課 爆料人供圖

“我是6月19號中考完的。現在剛放假就要去補課,真的不能接受。”許天淩對澎湃新聞(www.thepaper.cn)説,學校要求7月5日開始補課,8月3日結束,期間沒有節假日,8月15日正式開始高中學業。

對此,鄱陽中學一名高二老師告訴澎湃新聞:“我們學校每年都是這樣的。”可該校教學辦公室一名老師卻否認初中升高一學生在補課,“我們只是報名了,沒有讓他們補課。”她説,現在在補課的是高三年級和‘築夢行動’的培訓班。

對此,江西省教育廳辦公室一工作人員7月13日告訴澎湃新聞,如果學校確實暑期在補課,那是違反規定的,學生可以致電教育廳投訴。

高中新生剛放暑假即被通知補課

6月19日,就讀于江西省鄱陽二中的許天淩終於完成了中考。在焦急的等待中,7月2日,她接到了江西省鄱陽中學的電話,通知她已經被該校錄取,並於7月4日前往學校報名。

許天淩稱,本以為確定了錄取結果,可以好好度過一個沒有作業、沒有壓力的暑假時,她卻在報名當日被告知,7月5日至8月3日要到學校參加補課,8月15日正式開學。

得知暑假期間還要補課,許天淩覺得很難接受,“十分難過和氣憤,但是我父母表示很支援(補課)。”她説,自己原本已經安排好了暑假的生活,“看完一本書,每天鍛鍊身體,如果父母有時間的話就出去旅遊,想去杭州西湖看看。”

1   2   下一頁  


 
中國網官方微信