當前位置: 首頁> 滾動新聞

樂詞三週年,樂聽APP助陣樂學家族

發佈時間: 2017-07-13 13:52:40 | 來源: 中國網教育頻道 | 作者: 曾瑞鑫 | 責任編輯: 曾瑞鑫

中國網教育頻道7月13日訊(記者 曾瑞鑫 實習記者 喬敏瑞)7月12日下午,以"堅持綻放"為主題的樂詞三週年感恩暨樂聽發佈會在國家圖書館藝術中心順利舉行。主辦方新東方教育科技集團、樂詞網路科技有限公司邀請到俞敏洪、艾力、范亞飛等眾多新東方名師大咖前來助陣。

樂詞:專注學習第一步

新東方教育科技集團董事長俞敏洪發言

新東方教育科技集團董事長俞敏洪發言

樂詞APP誕生於2014年,它是新東方控股公司樂詞網路科技有限公司推出的第一款産品,也是新東方試水移動網際網路教育領域的一次開創性和創新性的嘗試。與其他記單詞類競品相比,樂詞背靠"新東方"這顆大樹,自誕生起就具備了天然的優勢--專業,其獨有的名師講詞視頻、海量專業詞庫和行業首創的學-練-測-復習四步學習法,使其從眾多同類産品中脫穎而出深受用戶好評。

經過三年的發展,截至2017年7月12日,樂詞累計用戶已達1050萬。在創辦樂詞過程中,俞敏洪在初期傾注了大量心血,深度參與了樂詞內容的創作。"背單詞、學英語跟技術手段有關係,但也沒有必然關係。" 俞敏洪強調,新東方就是要用科技的力量,提升孩子們的專注力,點燃學生內心渴望成功和成才的火焰,發掘他們的源動力,然後再關注如何讓學生更快地提高。

'萬人背單詞'啟動儀式現場

"萬人背單詞"啟動儀式現場

背單詞確實是一項比較枯燥的學習行為,需要學生持之以恒的努力和付出。為了更好地激發學生背單詞的興趣以及養成堅持的好習慣,樂詞正式啟動了"萬人背單詞"活動。俞敏洪、周雷、艾力、王江濤、范亞飛、宋鵬昊、李旭、張子舒、龍睿、董仲蠡十位新東方名師將化身為超級英雄,組成十支英雄戰隊,一起嘗試堅持42天背單詞,完成一場萬人的超級大PK。

在圓桌討論環節,四位"英雄戰隊"隊長艾力、王江濤、范亞飛、宋鵬昊與現場觀眾分享了自己背單詞的故事,並就背單詞提出了各自的建議,他們也表示將帶領自己的隊員用更科學的方式和方法來背單詞。

樂聽:助力英語學習便捷化

始於單詞,但不止于單詞。樂詞過去其實一直期望在做好背單詞APP的基礎上,打造"樂學"系列英語學習工具APP矩陣。在活動最後環節,樂詞重磅發佈"樂學"家族新成員--"樂聽"。目前,樂聽APP已經上線,首先提供中考、高考以及大學四、六級考試聽力真題及解析。此外,還有VOA、BBC、美國之音等英語原文聽力素材。讓學生可以練習地道的英語聽力,拓寬視野。

樂詞網路科技有限公司CEO施鵬發言

樂詞網路科技有限公司CEO施鵬發言

樂詞網路科技有限公司CEO施鵬表示,英語學習是一個系統工程,背單詞是整個英語學習的基礎,但要想在英語考試中取得好成績、真正提升英語能力,只背好單詞還是遠遠不夠的。即使是記單詞,也需要看和聽的結合,才能取得更好的效果。正是基於這樣的考慮,樂詞決定在做好背單詞APP的沉澱之後,正式推出了新成員樂聽。

發佈會最後,新東方教育科技集團副總裁兼CTO徐健表示,科技正在改變我們的學習方式,過去我們幻想的一些學習場景如今已完全變成現實。新東方也在不斷研發和運用最新的科技如人工智慧等技術,未來新東方會有包括"樂學"家族在內一系列新的學習工具和系統,幫助大家更好地學習。但無論是重視教研還是科技,新東方所做事情的目標只有一個:A BETTER YOU, A BIGGER WORLD,讓大家能成為更好的你,能夠擁有一個更大的世界。

 
中國網官方微信