您現在的位置: 首頁 > 新聞

北京教委:過道學區房不作為入學資格條件

發佈時間: 2017-03-20 08:47:49 | 來源: 北京晚報 | 作者: 牛偉坤 | 責任編輯: 段留芳

2017年義務教育入學工作即將啟動。有報道稱“過道學區房可作為入學資格”,市教委明確表示,該説法不實,“過道學區房”不能作為入學資格條件。

北京市教委表示,本市將始終根據教育部關於義務教育免試就近入學工作的總體部署,依法保障本市適齡兒童少年接受義務教育權益,堅持免試就近入學原則。凡符合法定年齡的本市戶籍適齡兒童均須按區教委劃定的學校服務片參加學齡人口資訊採集,免試就近入學。

相關負責人表示,促進教育公平是基礎教育的發展方向,本市將持續綜合施策,標本兼治,多種方式讓更多市民享受優質教育資源,大力促進教育公平。一是整合教育資源,全方位加大對薄弱學校的扶持力度,促進義務教育均衡發展,降低擇校需求。這是遏制學區房亂象的治本之策,也是教育公平的應有之義。二是深化幹部教師交流,縮小區域、城鄉、校際之間師資水準差異,帶動提升每一所學校的辦學品質,讓學生在家門口上好學,緩解盲目擇校焦慮。三是完善入學政策,指導區教委在熱點區域試行多校劃片,降低學區房的擇校功能。推進優質高中校額到校招生,引導義務教育就近入學,鞏固義務教育就近入學成果。(記者牛偉坤)

文章來源: 北京晚報
 
分享到:
 
中國網教育頻道熱線:010-88824912 商務合作:010-88824912 傳真:010-88824989 合作QQ:3090653241 電子郵箱:edu@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123
中國網官方微信