您現在的位置: 首頁 > 新聞

廣西近2萬人報考2016年碩士研究生考試 2月15日後可查成績

發佈時間: 2015-12-28 15:29:54 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 段留芳

2016年全國碩士研究生招生考試將於2015年12月26日-28日舉行。廣西有近2萬人報名參加本次考試,其中,報考區內招生單位的考生近1.1萬人,全區應屆本科畢業生報考人數近1.2萬人。此外,今年區內招生單位共招收推免生523人。

2015年12月14至28日,通過招生單位審核取得准考資格的考生憑網上報名時的用戶名和密碼登錄中國研究生招生資訊網,自行下載列印《准考證》,並核對准考證上的資訊。招生單位將不再給考生寄發《准考證》。考試時,考生須憑下載列印的《准考證》和本人有效身份證件參加初試。

自治區招生考試院提醒廣大考生,今年自治區招生考試院要求全區各考場及每個考點均配備金屬探測儀,對進入考場的考生和所有監考、工作人員進行違禁物品檢測,嚴禁將手機等無線通訊工具帶入考場。對在研究生招生考試中違反考試管理規定和考場紀律的考生,一律按《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第33號)嚴肅處理,同時違規或作弊事實將記入《國家教育考試考生誠信檔案》。此外,《刑法修正案(九)》已正式施行,根據有關條款規定,組織作弊、為他人提供作弊器材、向他人非法出售或者提供試題或答案以及代替他人或者讓他人代替自己參加考試等破壞考試秩序的行為將被入刑定罪,最高可判處七年有期徒刑。

自治區招生考試院及各考點學校均在2016年碩士學位研究生招生考試期間設立了舉報電話,其中自治區招生考試院的舉報電話為0771-5337501,接受社會監督。考生可登錄廣西招生考試網(www.gxeea.cn)查閱各考點學校舉報電話。

2016年2月15日後,全國各招生單位會陸續將考試成績通知考生。報考廣西13個碩士招生單位的考生可登錄有關學校網站查詢,考生如對自己考試成績有異議,可在2016年2月26日前向招生單位提出核查的書面申請,逾期不再受理。

文章來源: 中國網
 
分享到:
 
中國網教育頻道熱線:010-88824982 商務合作:010-88824915 傳真:010-88824989 合作QQ:3090653241 電子郵箱:edu@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123
中國網官方微信