您現在的位置: 首頁 > 新聞

福建首次明確要求:研考時手錶不可帶進考場

發佈時間: 2015-12-28 15:03:17 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 段留芳

2016年全國碩士研究生招生考試將於12月26日至28日進行。省教育考試院日前向考研考生發出公開信,提醒考生誠信應考,不要將手錶等計時工具帶入考場。

福建省教育考試院相關負責人表示,今年的研考第一次明確要求,考生不得將包括手錶在內的計時工具帶入考場,我省各考場都將統一配備時鐘。

今年11月1日起實施的刑法修正案(九)明確了考試作弊入刑的各項規定。省教育考試院特別提醒考生,自覺遵守考場紀律,不要參與作弊,不要相信能買到“真試題”、“真答案”,避免上當受騙。

另外,該負責人還請考生提前仔細閱讀准考證上的“考生須知”、“特別提醒”、“報考點説明”、“招生單位説明”和考點張貼的《國家教育考試違規處理辦法》(33號令),避免無意識違規;儘早準備並保管好二代身份證和准考證,否則將不能進場考試;儘量不要攜帶(穿戴)有金屬的物品或衣物,以方便金屬探測器進行檢查。

文章來源: 中國網
 
分享到:
 
中國網教育頻道熱線:010-88824982 商務合作:010-88824915 傳真:010-88824989 合作QQ:3090653241 電子郵箱:edu@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123
中國網官方微信