教育中國 >> 考研 公務員考試字號:
白癜風的飲食注意有什麼
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2015-08-21 18:54  責任編輯: 舒珺

白癜風的飲食注意有什麼? 每個人都想要一個健康的身體,對身體有傷害的事情大家都是不願意做的。身體的健康程度是我們生存、生活的基礎,身體健康的時候,身體會唱出和諧的樂章,出問題的時候,身體也會發出聲音,只是不再和諧,所以白癜風患者要學會傾聽身體發出的各種聲音。生活中可以誘發白癜風的因素比較多,人們要多加注意,不要讓自己患上白癜風。

身體上的部位都是需要我們多加保護的。腿腳要求減負擔少爬高樓、少爬山、減肥等都能減少關節的損傷。千萬別讓腿部受涼,常用熱水泡泡腳,穿寬鬆的褲子和鞋,選擇2~3釐米鞋跟的鞋。臨睡前拿個小枕頭墊墊腿,也能促進血液暢通。還要多曬太陽,有效預防骨質疏鬆。白癜風患者也要多加注意自己的腿腳。

白癜風對飲食的要求很高,腸道要求管好嘴巴不要吃得太油和太甜,容易造成體內脂肪積累過多。起床後喝兩杯水很重要,不但補充夜晚流失的水分,而且刺激腸道,讓便意順利出現。避免喝過多含糖飲料,容易加速腸道老化。每天至少吃30克纖維食物,如燕麥片、黑麵包、芹菜、韭菜、香蕉、獼猴桃等。少吃消炎藥、解熱鎮痛藥,容易破壞腸道菌群的生態平衡,引起腹瀉。合理的飲食才能保護自己的腸胃。

胃要求節制食欲一日三餐要定時定量,不要過饑過飽,或吃得過於油膩,每餐飯保持在七八分飽最好;避免吃刺激性食物,如烈酒、濃茶、咖啡及辛辣食品等;蔬菜水果不可少,多吃白肉代替紅肉;中老年人多喝些酸奶。

脾和胰腺要求控制情緒每一種情緒都可能影響我們,尤其是思慮過多。最好的解決辦法是,不要在心裏結疙瘩,身邊人多多開導;生活起居要有規律,多運動,保證睡眠;在飲食上,不妨多吃竹筍、銀耳、桂圓、蜂蜜等靜心、安神食物。

肝臟要求少赴宴小米、海帶、青蘋果、牛奶等食物是肝臟的加油站

。肝臟最怕煙和酒。尼古丁會對肝造成傷害,而酒精更是肝臟的“毒藥”。肝臟最需要的還有好睡眠:晚上11點開始進行新陳代謝,這時你進入夢鄉能讓我們自我修復。另外,主人們最好學會抑制情緒,遇事心平氣和。

心臟對一個人是最重要的,心臟要求多散步心臟喜歡粗一點的主食,多吃全穀物食物,膽固醇就會下降,冠心病的幾率就小。番茄、紅蘋果、紅葡萄、紅棗等紅色的食物有利心臟,而榛子、核桃、杏仁等堅果類食物是心臟最愛的零食。快走是心臟喜歡的一項運動。白癜風患者可以做這些運動來鍛鍊身體。

感冒會破壞人們的免疫力,鼻子要求防治感冒請儘量減少傷風感冒的次數,防止鼻炎的發生。不要經常用手挖鼻子,弄不好可能引起鼻出血。抽煙可能增加患鼻咽癌的機會,所以,要堅決戒掉它。煙酒對白癜風的病情是有很大傷害的。

這篇就是專家對關於白癜風的飲食需要注意的問題,希望能夠對大家有所幫助。專家認為:畢竟白癜風不是小病,對於如何避免白癜風危害,患者要提高警惕,不要讓自己的疾病再不斷擴散,這樣的話才能擁有健康的身體,擁有屬於自己的快樂。

分享 |
文章來源: 中國網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明